模拟城市中文网

入住
搜索

求助一个关于交通的问题

我是一个新手,最近很迷SC4,上手的还算快的,可是有个问题一直困扰我,网上找了很多地方还是不明白,只能斗胆在着发个贴问问高手大侠们:我按照网上说的交通规划方法先修出公路来,在规划住宅区啊、商业区什么的,可是网上老说在路边留个空格为将来升级大道做准备,我怎么做不到这一点呢?空一排格?那住宅不是都连不到道路上了吗?大道好像是占2排格的,公路只占一排,我造了公路然后规划小区那只能留下这一排公路,怎么为以后2排做准备??这一点我一直都想不通,没领会他说的什么意思啊?那位大大跟我解释下什么意思,我在线等啊,中午就回家了,我都把游戏拷硬盘里了准备回家玩呢~~~~谢谢啦,在线等哦~
我现在玩不了,不能上图,用文字划给你看吧!

住住住   路   住住住住
路路路路路路路路路路
住住住   路站住住住住

中间的主干道到时就可以括容了!!

评分

弗洛伊德 + 20 热心助人

哦~谢谢大侠了,热心人就是多啊!!!你的意思是说我前期先选出一个方向的公路做主干道,留出格来以后升级大道是吧~那,那横着的那条路怎么办呢~就没法升级了只能做个支路了你是这意思吧~    再弱弱地问下,那你划的那条主干道不是3行格子吗。。。以后怎么整。。?
菜鸟问题就是多啊。。大侠费心解答下,呵呵

回复 #3 wdlwf001 的帖子

我随意划划的。
两边留一两格方便建公车站、地铁站、公园之类的。。

评分

wukebnu + 20 热心助人

哦,那也谢谢啦!!大侠帮我大忙了,网上好像一直没有针对我这种交通菜鸟的帖子,对格子的把握一直没开窍,谢谢啦
头像被屏蔽
楼主大可不必这样做,要是为了留以后扩宽路面,规划时可以不要规划高密度,以中低密度为主,要是楼主不怕拆高楼,那什么问题都没有
对于整体规划,楼主可参考偶这篇文章
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=26512&page=1

评分

弗洛伊德 + 20 热心助人

这篇文章之前偶看过~~当时光觉得很NB,现在结合了再看看很有启发啊!!谢谢大侠
这次回家可要好好通几个宵玩玩了!!踌躇满志啊!
头像被屏蔽
愿楼主早日发出城建图片xrr36
想请问大大知不知道要如何搞个穿过平面道路的铁路?就是在平面道路下面穿过的那一种.

回复 #11 newhand 的帖子

在下面挖隧道吧
挖隧道MOD-->http://www.simcity.cn/thread-16471-1-1.html

Nam中也有一些道路交叉的桥隧,你也可以装了试试。

评分

wukebnu + 1 热心助人