模拟城市中文网

入住
搜索

几个关于住宅商业工业密度之间转换的问题(新手问题)

刚开始玩模拟城市 费了很大的劲才把豪华版按上
玩了两天 小小的研究了一下插件 可是什么都没弄明白
想想还是现把基础打好 在去搞插件吧(虽然很诱人)

问题1 : 在密度里会分为低,中,高 三种按照基础建造的话 应该先从低密度开始
              低密度会出高楼么 我发展到最后都是别墅了。

问题2:  看了一些帖子说 把低密度住宅升级成中高密度住宅 是什么意思  
              拆楼重新规划成高密度么  
              我知道高密度会出现高楼  我的住宅区大致是低密度
              为主 中为中等 高为最少
               发展一段时间出现高楼了  低住宅区成别墅 金钱$$$
               我直接拆了改成高密度  可是感觉我的做法是错误的  希望指点

问题3 :  同上面有相似  我把低密度商业改成高密度商业或中密度(做法是直接拆楼重新
               规划 )  会出现不盖楼状况
               同时而来的是很多住宅区的出现没有工作的图标  怎样解决这个问题呢

问题4 : 为什么我玩的时候总是低住宅,低服务要求特别高呢 高服务就不怎能需要

问题5:  如何逐步将重工业和中工业 转化为商业(中工业好像得保留 因为好像牵扯高科技 但我中工业占地相当大

现在我遇到的问题基本就这么多了 希望有都能得到各位前辈的帮助和指点
               不知道为什么看了好多文章 总是感觉帮助不大  而且开始头疼 感觉撒都不会
                呵呵     
               有没有同城交流这个板块呢  比如我是兰州的 想和兰州玩模拟城市的交流下
                希望能得到帮助

....我前面辛辛苦苦打了有几百个字,你们把主题关了,上传失败,现在又把主题开了!呼呼气死我了

评分

wukebnu + 1 不好意思,夏先生辛苦^_^

实在不好意思我的帖子 刚才题目不合适  辛苦一下你了
1.低密度不会出高楼 否则怎么是低密度
  一开始限制下高收入 否则高收入别墅起来了 以后升高楼麻烦

2.不用拆房子 直接拿高密度区覆盖在低密度上

3.可能格子太大 需求不够 总之不用拆房子的

4.低住宅,低服务要求高是肯定的
因为高住宅 高服务会把低住宅低服务挤掉
高住宅 高服务优先发展   
一有需求就会发展
需求自然是最低的
在没有太多的黑楼失业情况下不用管

5.转化为商业?你是指拆了工业区盖商业区还是什么的???

评分

wukebnu + 1 热心助人

1. 并不是一定要从低密度开始,只是低密度比较省钱。低密度不会有高楼。“密度”就是指区域内人口密度。
2. 拆了也行,可以马上长出新的,不过只想让它自己慢慢升级的话,直接用中高密度分区在原分区上覆盖划分就行。
3. 商业长楼条件比较苛刻,所以最好还是用覆盖方法升级,除非已经能够熟练控制需求和愿望。
4. 慢慢来,发展教育很重要,教育水平高了才会引入更多$$和$$$居民,然后才有对应的商业、服务业需求。
5. 跟着需求表走,商业需求高就可以把工业外移划分商业了。制造业和高科技也没任何关系。

评分

密度和收入是两个不同的概念。密度指在所规划的地上,长出来的楼有多高,一般情况下,密度越高,楼越高。收入则是指楼的外观的漂亮程度(这个是最直观的理解),收入越高,往往越漂亮。
所以,低密度上也可以出现富人别墅,而高密度也可能出现低收入的高楼(可能很丑)。
RCI需求表中的低中高是指收入,而非密度。
升级密度,可以在原有的地上直接覆盖。建议初期以中密度为主,当某一个收入等级的总人口(比如低收入)到了1万人,就可以考虑部分地划成高密度,让它长高楼了。比如说,你的低收入人口过万,可以出高楼了,那么,就可以考虑在某一块原有的住宅地上(最好上面是低收入的),直接划上高密度,那么,条件合适的话,它就会自动长出新的高楼来。
游戏初期主要靠工业提供工作岗位,逐步提高教育,也可以产生更多的岗位,但首要的是保证有部分工作,这样人口才会稳定,教育才可能会增加。高收入初期可以去的地方不多,所以,最好把他们的税调高,或者索性就不让他们进入城市。等到城市发展成熟或有一定基础后再说不迟。
游戏初期,一切都是靠低收入人口来启动的,在低收入人口不够多,教育不够高的情况下,单靠低收入所提供的高收入的需求是有限的,中收入也可以提供大量的高收入商业的需求,但是,这个也需求时间和耐心。高收入本身虽然能产生不少高收入岗位,但是,高收入在其中的就业岗位不是全部,而只是一小部分。所以,耐心发展中低收入人口,提高其教育。高收入的工商业需求自然会有的
至于工业的转化,只能是实现工业内部不同行业类型的转化,低收入可以实现由重工业转化为制造业(也就是楼主所说的中工业),中收入可以由制造业转化为高科技;但是,工业不能被商业替代,一定的人口,产生各种需求,商业只是其中一部分而已,还有一部分是工业,为了更好的实现就业,以利人口稳定,从而教育提高成为可能,工业还是必须的,对于缓解就业还是有帮助的。可以考虑提高教育把重工业的需求转化为以制造业为主,游戏本身制造业的效率不是太高,可以考虑去插件区下载些制造业的插件,尤其是那种容量比较大的,可以一定程度上减少占地。另外,工业,尤其是有污染的,可以考虑放到临城去发展。
至于同城,现在似乎没有,我也不太确定论坛中有没有与楼主同城的

评分

PlyrStar93 + 2 热心助人

初期建中密度的住宅.工业和商业就可以,要规划好,不然通勤时间过长也会出现包包的符号(就是找不到工作).初期要保证低收入的人口,把$$和$$$的税率调到20,他们就不会进来,就不会建别墅了

你的问题可以在前面的帖子里找,也有开始的教程,我也是看帖子慢慢学的.先玩好基础 不要什么都试.

评分

看来我要学习的东西还有很多啊 呵呵 继续努力  没想到前辈们都这么热心 这是我没想到的  模拟城市这个论坛 算我去的论坛里面人气很高的了 呵呵 也许因为规划的好吧哈哈
建议楼主多去中央图书馆看看,或许有一定的帮助。另外,可以去规划研究所看看,也有助水平的提高