模拟城市中文网

入住
搜索

我的火车站为什么没用?

关闭 [复制链接]
我的人口都一百万
商业60万
工业30万
但我的火车一点都没有?
货运火车站能提供更短的出货时间就会使用
客运火车站能提供更短的通勤时间就会使用

评分

wukebnu + 20 热心助人

会不会火车没有连接到住宅区或者是工作地点?
没人坐就证明你造的不是地方,或者你的市民更本不需要!
其实在现实生活中,火车站,铁轨,都是在比较郊区的地方。因为除非你要到比较远的地方,或是邻城,不然是不会去坐火车的,城市中有了公交和地铁,火车站就不是那么重要了,当然,我们可象征性的在工业区建铁路,毕竟工业很需要铁路。

评分

wukebnu + 10 热心助人

只选近的,不选快的。这是SIMCITY的箴言。
偶现在发现无论什么交通工具,最好给sims造到家门口,或者在他们的居住地区的中间地带,否则一概不予理会。这些sims太刁钻了。什么叫远?跨一座城远吧,sims又不会去了。这真的很头痛,我认为这是SIMCITY的最大败笔。
谁说的……模拟城市选路条件就是时间而不是距离
而且选路是一个总体平衡的优化过程,不是单优化某一条路线,程序是综合所有sims的路线考虑的
楼上能发个图吗,让俺学习学习。
另外,你的那些数据都是怎么来的,告诉俺,让俺学习学习

图1,近的街道,远的公路,公路要快,主要流量走了公路(远路)

加上公交站,公交速度快,虽然路线远,也是坐公交的多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
因为你的火车站的交通量还没到规模,不会出现火车的。

楼上的mm说得很对,街道的通行能力跟服务水平较低。。sims会优先选择道路的。。。

悄悄的告诉楼上的mm一声。。貌似那是城市道路吧

楼上的说法我同意,在初期我试过多中交通方式。初期我不造公路 在城中分工业和人主的区,中间连火车,旁边造个公共停车场。那头(工业区)车站旁就是2个公交车站通到工业区,初期没什么人口的时候根本看不到火车,使用率在(5-8%左右)通勤率过百。
停车场都可以省了
客运火车站和大火车站都有停车功能
原帖由 Hakkk 于 2008-4-26 22:36 发表
图1,近的街道,远的公路,公路要快,主要流量走了公路(远路)
加上公交站,公交速度快,虽然路线远,也是坐公交的多

真是个好心人啊应该加分啊