模拟城市中文网

入住
搜索

关于一定要分邻城`主城吗= =``

RTSS~我是超级新手= =,问大家几个问题
1.邻城`主城是一定要同时发展吗,那不是整个大地图要一起搞,这样做起来超复杂的

2.邻城`主城可以分不同的吗,例如邻城主要是工业 商业(分开几个邻城),主城就主要商业 住宅区吗

3.我建了43年才出几个高科技工业(我是新手 不要笑我),但是不过一会就变黑房了,为什么啊,高收入人口一定要比较少吗 如何控制税率才能出高科技

如果已经有帖子回答我以上问题的可以告诉我一下在哪吗,我也是刚来这个网= =,叠叠各位`
1. 不是一定要分,但是规模越大单一城市局限性也越大,不靠城际交流很难玩下去
2. 当然可以,安排好区域平衡就行
3. 看看为什么黑,是需求低还是出货长。总体来说中收入人口最多,但是因为可以分不同城市,所以区域中某一个城市高收入多也不是不行。税率对需求负影响力远大于正影响,要提高高科技需求,需要的是城市平均EQ值的提高

评分

wukebnu + 2 热心助人

1:不一定要同时,但是要保证发展同步,或者说,发展相协调。先在某个城发展一段时间,然后存盘退到大地图,再进入临城发展一段时间,再存后退出,再切到主城……如此循环往复,明白?
2:当然可以,主城和临城都是相对的,不妨把它理解为是分工不同,不同的城市的功能可以不一样的,某座城可以只发展某些或部分行业及住宅类型,不必面面俱到。
3:黑掉的原因很多,满意度下降,比如犯罪或垃圾多了,货运距离太长,或者是一次长出来的大多,超过实际需求,供大于求,所以黑了。高收入人口不是高科技的就业主力,而且,高收入似乎很少真的会去高科技上班。高科技主要跟中收入的教育有关,税率只是次要因素。大力发展中收入,使其有较稳定的就业,教育上去了,自然会有大量高科技需求了。
王婆卖瓜下,参考下这个贴:http://www.simcity.cn/thread-30555-1-1.html
這在初期
因為發展基底不多
可以不過鄰城發展先
把工業暫時放入主城中

到達中期商業需求比較穩固後
就可以把工業外移
引用商業

到中後期住需求飽和便可以在鄰城發展住宅

评分

wukebnu + 100 热心助人