模拟城市中文网

入住
搜索

公交车到底有没有算交通流量?

看了高手们的资料,有的说算,有的说不算。到底算不算呢
肯定算交通流量的了 在界面栏里面可以看到。公交是大众的交通工具了,适量的建它会给城市的交通带来很大的变化。。。改变通勤的时间。!
原帖由 拒绝黑楼 于 2008-4-22 15:29 发表
肯定算交通流量的了 在界面栏里面可以看到。公交是大众的交通工具了,适量的建它会给城市的交通带来很大的变化。。。改变通勤的时间。!

哥们,你的ID正是我追求的目标
我说的这个交通流量是指对商业顾客量
對商業顧客量應該不算的~

评分

弗洛伊德 + 10 热心助人

公交车,地铁,捷运,单轨,铁路,都不能算作商业的客流量

评分

交通流量也不算公交

评分

公交车不能算商业客流量,那造公车干吗,还不如造地铁
比地铁便宜啊
原帖由 Hakkk 于 2008-4-22 16:42 发表
比地铁便宜啊

但是会给道路交通带来压力!
在6楼说了,公交不增加任何交通流量
一条容量100的街道,跑5000公交都没问题
公交真的很便宜,如果造地铁,不单要支付车站月费,还要花费大量的隧道维持费,而建造隧道时的更是要花一大笔费用,而公交,直接扔路上就行,没月的车站费用是所有公交设施中最低的

评分

弗洛伊德 + 1 热心助人/恭喜晋级常驻

不算么?
我倾向于算
不算
不然公交也完全起不到降低交通堵塞的作用了
因为游戏统计通勤是按人头而不是按工具,
所以1000个人开私家车和1000个人坐公交,计数都是1000,只是类型不一样
为了起到公交缓解交通的作用,程序做的折衷就是公交类型计数不计入交通流量

设定在simcity_1.dat的交通模拟器中
Travel type generates traffic键值
值为:False,True,False,True,True,True,True,True,True
第一项和第三项分别对应步行和公交
那就是说公交车再多,对商业客流量没有任何帮助?
对商业客流量,只有私家车才有用

回复 #13 Hakkk 的帖子

问下Hakkk您是用什么工具查看simcity_1.dat等文件的资料的?

回复 #16 Garlicchen 的帖子

DATGEN吧
http://www.simcity.cn/thread-10752-1-1.html
这个贴里有下载
哦。。我晓得了~原来不算的啊~