模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 新手请教:如何把config.jpeg图像变成config.bmp格式

我下载的地图的config是jpeg图像,请教各位老师,我如何把它变成bmp格式,然后我就可以制作新地区了,谢谢。xrr41
用XP自带的画图程序打开,然后另存为BMP格式的试一下。
头像被屏蔽
用windows自带的“画图”工具打开后另存为即可
“画图”在哪里不用说了吧?
谢谢各位前辈的指点。xrr41
还有一个小问题,在从jepg格式另存为bmp格式时,它会要我选择是多少色位图,电脑提供的有几个选择(单色位图,16色位图,256色位图和24色位图)。请问通常选择哪一个?
我从国土资源局下载了一个超大英国地图,无论怎么试也装不进去,求教各位前辈, 谢谢。
原帖由 phoenix988 于 2008-4-23 08:23 发表
谢谢各位前辈的指点。xrr41
还有一个小问题,在从jepg格式另存为bmp格式时,它会要我选择是多少色位图,电脑提供的有几个选择(单色位图,16色位图,256色位图和24色位图)。请问通常选择哪一个?
我从国土资源局下载了一个超大英国 ...

要选24色位图
http://www.simcity.cn/thread-7148-1-1.html
你最好下载个上面的地图工具,先导入灰度图,然后再配置config.bmp。
配置完后就可以存储config.bmp。
谢谢前辈的指点,xrr41