模拟城市中文网

入住
搜索

高收入人群失业怎么办?

在拜读了众高手的文章之后,我建了几座城市,其中一个主城,两个邻城(分别是工业城和服务城).

工业城里一半的面积住了人(7万多人,低收入占了绝大部分,还有一点点中收入的),另一半面积是制造业和高科技(工业人口近3万,重污染快要自动绝迹了)

服务城暂时只规划了地图的一半,在这一半的面积中,市民人口只有2万多(低、中收入为主),服务业人口近2万(低、中服务为主),还有少数高科技

问题出在主城.
刚建主城时,由于邻城很发达,所以除了工业其余的需求都暴高,主城建起来很快,我担心人口比例会不和谐,所以一直都小心地把低、中、高收入人群的比例很好地控制在了1:3:1,初期确实还不错,没有灰楼也没黑楼,但人口到了12万的时候,问题就来了,一方面N座高收入的千人大楼出现"找不到工作"的图标,另一方面,需求那里除了住宅,其余全都是负的.

这我就莫名其妙了,那难道是商业区规划少了导致岗位不足?可我的需求除了住宅都是负的啊,就算规划了商业区他也不长,反而是规划住宅区他就疯长,到头来失业情况就更严重,可它依旧鼓励我规划住宅```#&@*([email=```#&@*($#@$]$#@$[/email]
现在我真不知要干什么了```是不是要到邻城去避一避风头?

PS:我看了一下,找不到工作的那几栋高收入楼通勤时间通通都是"长",但我城市整体通勤情况却又是40左右,这要怎么办?
另外,低、中、高收入人群比例为1:3:1行不行?是不是高收入的人还是太多了啊?

刚刚看了一下那几栋高收入楼的通勤路线,原来80%的线路都指向邻城了啊..这样通勤不长才怪呢
这就更莫名其妙了,我邻城几乎都是低、中服务业和高科技,这些高收入放着本城众多的商业公司不去干嘛往邻城跑??岗位不够的话,系统就不应该让我的商业需求是负值啊..

那边的交通
不好,在那块区域改善交通环境,多造地铁、公交站
看到有的文章说造多了地铁对商业不利,所以主城我造得很少
公交我倒是造了很多,每栋住宅都有一个公交站啊
刚刚看了一下那几栋高收入楼的通勤路线,原来80%的线路都指向邻城了啊..这样通勤不长才怪呢
这就更莫名其妙了,我邻城几乎都是低、中服务业和高科技,这些高收入放着本城众多的商业公司不去干嘛往邻城跑??岗位不够的话,系统就不应该让我的商业需求是负值啊..
地铁对商业区也是有影响的。如果商业区修了大量的地铁,自然会带走市民的步行距离。所以还是少量使用公交地铁。。让白痴市民们多走点路减肥吧。堵就堵点嘛!至少比大量商业区黑楼强多了!
原帖由 DxChinaA 于 2008-4-21 21:54 发表
这就更莫名其妙了,我邻城几乎都是低、中服务业和高科技,这些高收入放着本城众多的商业公司不去干嘛往邻城跑??岗位不够的话, ...

曾经应为一条通往邻城的大道太堵,然后改为内环。。结果那条路旁边的小区失业人口猛增。黑了一半的楼。我感觉这个和现实差不多,不一定每个人都适合做办公室喝茶看报纸的。拿高工资的人不一定都是高商业人士。。
恩,现在的问题是,为什么我的高收入人群一个劲地往工业城、服务城通勤?我看了那几栋在本城通勤的高收入大楼,都没有失业现象,而那几栋失业的高收入楼,都有朝邻城通勤的现象.如果是高收入的岗位不足,那应该会鼓励我多规划商业啊,可我的商业需求却又是负值,这不是摆明了跟我搞对立吗?
原帖由 拒绝黑楼 于 2008-4-21 22:04 发表

曾经应为一条通往邻城的大道太堵,然后改为内环。。结果那条路旁边的小区失业人口猛增。黑了一半的楼。我感觉这个和现实差不多,不一定每个人都适合做办公室喝茶看报纸的。拿高工资的人不一定都是高商业人士。。 ...

我本城也有高收入服务业啊,甚至还规划了一点点工业区,但他们就是要往邻城跑,然后就失业,同时商业需求还是负值不让我规划服务区或是商业区给他们提供岗位
莫非是交通不行?但我实在是每栋楼、每个上班地点都配了公车站啊
应该是通勤问题~离工作岗位太远了高收入人就不愿意去工作了。

有些人是宁可失业也不愿意多走点~~
我地铁控制的很好,商业一栋都没黒!
究竟为什么会这样啊?
我的高收入市民都迫不及待往地到邻城工作,然后就显示通勤长,再然后就弃楼....昏..想不通了.....明明本地就有岗位..
有岗位不一定适合
原帖由 mrxia 于 2008-4-22 00:33 发表
我地铁控制的很好,商业一栋都没黒!

我高收入商业楼也没黑,黑的是高收入住宅``
原帖由 Hakkk 于 2008-4-22 00:42 发表
有岗位不一定适合

那怎么办啊?现在需求都是负的,不准我从新规划"适合"他们的区域啊
如果不想拆的话,发展邻城人口,把工作需求顶上去先
果然,我新发展了一个12万人的纯低收入+纯低服务的邻城,之后切回到主城,商业需求狂飙啊~!新规划的商业区建成后,那些高收入人群终于愿意在本地工作了......哈哈,真是难伺候啊```