模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展中遇到的阶段性问题

水平有限,玩的时候用了蒜头的小城,先接了2个(低服务,高污染),低收入的发展很快(起了第一座大楼就开始飞了)
我用了1个插件,提款机银行,就是那个借钱还不还无所谓的银行。
低收入的需求不满,开始下降的时候,想转型发展中收了,原先发展的那些低收入怎么转变中收入?中收的所需的小城也有(制造+中服)我是不是直接把低收所需的小城(低服务,高污染)直接删了换上还是另外连接?
先发展低收是为了爆人口,想最后转高收的,但人口上来了又不知道怎么去换了。直接出高收入的话人口增长好慢,一个个都别墅,大楼不知道什么时候才有。

教育方面,低收的EQ增长好慢啊,几乎没增长过,想发展他们的智商不容易啊 治安状况严重,看图的时候全是黄点,不知道需要多少警察,或是再多的警察也没用,不过支持高,倒是没出大问题过。

交通方面的问题最麻烦。行人永远是最多的,地铁开始发展很发达的时候也比不过行人。后来因为考虑地铁太发达,地面上的公共交通没人用,挖断了N多条管子,总算把地面的交通工具跑起来了。我的通勤问题很严重,自从有了大楼通勤就越来越差,最高接近了120,磁浮那么快的东西坐的人很少,铁路客运的生意倒是不错,爆满,最多见过1个站9000+
我不知道怎么解决通勤的问题,看别人的帖子,通勤都在70-80,还是人口比我多好几倍的城市,而我现在就已经100+了,往后发展绝对黑掉。
我现在想的几个办法,1是楼前的道路封闭,只通公车和地铁,地铁横向跑,出城口和商业规划区换轻轨,纵向磁浮+铁路,地铁不出城,环城围高速,公路也是高速出城。
另外道路方面还没想好,1是想方便点拉大道,2是想单向道双铺,等于是通行人的大道。
不知道我现在对交通方面的变动能否改善当前的通勤质量。

=======================================
今后使用研究所产品时遇到问题可直接在该主题后跟帖询问,呵呵
By  Freud
=======================================

这个,蒜头的售后服务……
替蒜头答一下。首先,一个基本的常识,整个区域中不能没有低收入,想把低收入彻底赶出整个大地图是不现实滴。
我觉得,你还是先把低收入的教育搞上去,钱既然不是问题,小学、中学、图书馆,至少有这三个,开上三五年,教育会上去的,应该可以过120。当然,前提是就业较为稳定。
其次,不要急于求成,在很长时间内,不能把低收入踢掉。要先靠低收入进入,提高其教育,同时谨慎少量地划中收入住宅的地,在保留好已有低收入的同时,逐步逐步地扩大中收入的人口及其教育,这样,中高商业及高科技的需求会日渐提高,就可以考虑逐步转向以高科,高商,中商为就业主力的阶段了。至于高收入,等中低收入发展的已经进入良性循环,甚至一定时期内仅靠中收入就可以维持循环后,再考虑吧。
交通的话,尽量降低高楼的密度,以中密度为宜,要是高密度的楼,就划地小些,尽量让它长那种容量比较小的楼,这样通勤压力会小一些。另外,合理规划道路布局,这个怎么规划需要考虑,没有一定之规,也不必照搬,可以考虑使用丰字型。
你的通勤之所以长,很大程度上恐怕是因为工作在临城的缘故,一般工作能在本城,通勤基本可以控制在中左右,去临城的话,肯定都是长,而且,一定有波动或不稳定,就很容易黑掉了
我的教育上不去啊,学校的配制算可以了,该有的全有了,大学这种目前算是不该有的也有了,提高教育的法令也开了,但教育提高很少,50都没过。不知道为什么,教育那么难提高。
在临城工作的话,那通勤多少算比较好呢?我现在可是100+啊。
我城市里有一些中收入的,不知道他们哪找的工作。有些找不到工作的溜了,房子住进了低收入。
如果我把低收入的大楼宣布历史了,那是不是里面的人永远是低收入,哪怕教育高了?
我突然想到个问题,可能是我城市的人口保持不断增长,导致教育的整体上不去。是不是这原因?
教育要上去,与时间有一定关系,如果人口稳定,3到5年内,或者10年内,肯定是会有提高的。另一个因素就是人口是稳定,人口稳定,教育上去的比较快,如果人口不稳定,来回波动,那么教育积累也就随之丧失。所以,保证就业,这样,人口才容易稳定,教育才上的去。
宣布为历史的低收入楼,如果不因为某些情况被挤掉的话,里面应该都是低收入,而且如果就业稳定,教育应该会不断提高的。
另外,你自己说的,不断增加人口,也会降低教育,只要有新人口进入,教育就会下降,要等一段时间再说,一次进入的新人口不要太多,运行3到5年,把教育提高上去再引进新的人口,不要急于求成
谢谢BZ代劳。

提醒一下小城删除和替换一定会给主城带来一个负面影响(如黑楼),但你能解决这些问题或主城已打算向这个方向转形还是可以的。