模拟城市中文网

入住
搜索

怎样规划可降低噪声污染?

xrr41 在论坛看到离道路两格可以降低噪音和加快通勤,自己规划时就成了这个样,知道出问题了,却找不到原来看到的帖子了,没办法重开个帖子,请大侠们教教。谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你看的是这个贴吧:http://www.simcity.cn/viewthread ... E%E5%99%AA%E9%9F%B3

我想你没看清楚,3楼说的是:建议采用丰字形规划,建在支路上的住宅距离路口2~3格就可以很好的降低噪音~

注意他说的是“建在支路上的住宅距离路口2~3格”             看清:“支路”和“路口”

懂了吗?要是还不明白找我我再上个图给你看吧~

评分

弗洛伊德 + 30 热心助人

区分必需在箭头的方向有道路的,你可以能理解错了"离道路两格"的意思了。
离道路两格意思是离主干道一两格,并避免过路的车经过分区前的道路以减少流辆从而达到避开噪音和污染。

基本建法:
         封                     封
住住住路住住住   住住住路
         路                     路
         路站                  路站
干道干道干道干道干道干道干道干道干道

评分

弗洛伊德 + 30 热心助人

与主干道隔开两格建。像下图这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 1 不错哈,图片配说明

楼上两位画的比我说的好,申请给楼上两位加分加WW~~xrr39 xrr39

回复 #4 simwalker 的帖子

那一头最好封死,不然门前的路有可能会变为干道的,除非你那边不打算发展了。

回复 #6 Garlicchen 的帖子

对的,道理都是一样的。就是要减少门前那条路的客流量。

我的做法是,门前那条路的一边可以建主干道,另一边你可以建学校,公园,抽水站等工作岗位少的部门。为了充分利用学校、公园对住宅的有利影响,你可以继续向那头扩充居民区,然后再建一条主干道或者给那头通上地铁。
真是迅速啊--------------
还以为要到晚上才有回的啊,没想到才两个小时不到就这么多人了啊,谢谢了啊,这会明白了啊----------------