模拟城市中文网

入住
搜索

远距离交通问题

跨城交通应该怎么建?比如经过一座城市到另外一座城市,采用什么交通工具好?
我已经修建地铁做为跨城交通方式,但是出了一个问题。
是一个新建城市,教育很低40~80,查询教育所有住宅楼是红色的,按理说他们应该去工业城工作,但是都在商业城工作去了。另外工业城中污工需求接近4000,但是就是不出来。
以上现象怎么解释???
是不是交通问题?工业城和新建城市之间隔着商住城,这样是不是距离太远?交通连接方式有大道,高速和地铁。
跨城交通一般使用高速比较好~
楼上没有看清楚。我现有的交通连接方式有:大道,高速和地铁
你的问题是不是想说市民要跨过一个城市到后面另一个城市去工作啊~
这样:新城市——商业城——工业城
         市民  》》》》》》》工业城

这样太远了吧,我没试过,我想模拟城市的市民们不会这样跑这么远去工作的~
根据PS3斑竹的说法,市民在有选择的情况下,宁愿失业,也不愿意去工业上班,尤其是临城的,除非逼得没其他的选择了。这个或许可以解释为什么市民宁可去商业上班,而不愿意去工业,尤其是城市发展起来之后,这个是比较正常的。这某种程度上不是规划设计的问题。
跨城的交通,一般我的情况是以铁路为主,还有部分是单轨。如果可能的话,还是尽量避免跨城的交通,尤其是由A经过B到C这种情况,这样的话,哪怕通勤者住在A的边缘,工作地在C靠近B的边缘,通勤时间一样为长。通勤长了,就有一定的黑楼的风险
明白了,那么现在商业城的中商一定需求很高。
十分感谢。

满足工作和增加需求的概念要分开
工作建筑可以提供的工作数量种类是按收入阶级分的
而工作需求的产生则不仅与收入有关也与教育有关
比如一栋2000的高商楼可以让2000人来上班,
但是反过来新引入的2000低智商的人口却不能产生高商需求
呵呵,的确如hakkk说的,中商出来也比较困难。那么我就过时间,等教育上去了就好了。
ps但是有中商需求