模拟城市中文网

入住
搜索

居民平均收入为什么随城市的规模增大而下滑啊?

关闭 [复制链接]
城市一开始的时候有很多低收入和中收入居民,
几十年后,
低收入居民很少了,中收入居民更多了,高收入的也有很多;

商业也是,有很多中收入和高收入的;

工业也由污染工业变成了大部分是高科技,

可是,
居民平均收入的曲线为什么显示比以前还少呢?
而且几乎是从某一年急速下滑,

好几座城市都是这种状况,
很是纳闷!
也很郁闷!
为什么啊?

人口的收入与教育高低和就业环境有关,在总人口不变的情况下,大力发展教育,居民收入会有显著增加
之所以出现急速下滑,很可能是在那一年的人口有了急速增加,导致居民EQ水平下降

评分

wukebnu + 50 热心助人,播磨你是老同志了,我就少给些了啊^_ ...

还有居民收入高低对整个城市来说没有任何积极方面的作用,只有一个衡量城市发展的参数而已
我不清楚喔…我是sc4新手

回复 #3 播磨拳儿 的帖子

谢谢啊,似乎明白了点什么。
往往是我建了一批学校之后,人口剧增,然后居民收入骤降。
可是人口多了,学校也没有教师罢工,就算罢工了,我又增建学校了,
怎么会居民 EQ 下降呢?
新人口动出现EQ自然很低(如果是新起的住宅建筑,则此栋建筑的EQ为0,如果是住宅建筑升级,则升级后的住宅只能继承部分之前住宅的EQ),自然会拉低平均EQ的水平
提高eq的方法就是興建小學和中學
收入也會因商工業的需求來調整
降低中污工、高科技,中商/服務、高商/服務的稅款吧

评分

wukebnu + 1 热心助人

平均收入。
原先的居民收入很高,但新搬入的居民大多是低收入。所以平均收入会降。很正常。

评分

wukebnu + 1 热心助人

头像被屏蔽
人口老龄化也会这样

评分

wukebnu + 30 热心助人

减低税率,发展教育是上策

回复 #6 播磨拳儿 的帖子

明白啦,呵呵。
2楼解释的已经很清楚了,LZ应该也都明白了,那么,这个贴的历史使命就完成了,就沉了啊,如果再有新问题,请另行发贴吧