模拟城市中文网

入住
搜索

对火车的疑问

各位高手怎么规划火车线路和车站的呢?怎么样才能让火车的运输效果发挥出来?两个火车站之间有距离限制吗?为什么我的城市里的火车的运输效果发挥不出来呢?不管是客运还是货运流量都少的可怜,只有和临城的线路还不错有点流量。是我规划的思路有问题吗?是不是也需要站点密集一点才有效果?各位高手帮忙告诉我一下。谢谢

还有个问题一起问下

我的城市里的高科技工业一直发展不起来,一旦规划过多就会因为需求低或者利润低大片的黑掉,一直想发展一个高科技的工业城市,我的想法是发展高教育高人口,这样是不是可以刺激高工业的发展,最后形成一个高科技城市?还有就是高科技工业区的规划有什么要求呢?是不是需要和住宅区紧唉挨着能够刺激高科技的需求呢?高手赐教!谢谢!
1.火车站比其他的车站面积大,但是覆盖范围要广的多,可以在火车站旁边放停车场方便市民停车换火车,或车站旁建公交和地铁站,方便换乘,这些都做好了,整个城市用不了很多火车站的。

2.高科技需要绿化,想单独规划高科技城的话必须留出一部分空地用来种树和公园,高科技非常讨厌垃圾,垃圾尽量出口临城,污染一定要小,地价一定要高。

高科技的需求来自EQ,太多的学校也没什么好处,够用就行。

高科技区和其他两种工业划分方法一样,只是条件苛刻,没必要紧挨住宅
客运火车规划思路和大众交通是一样的,就是方便通勤,离车站要离工作地点近,唯一区别是可以离住宅远,因为市民可以开车到火车站然后换乘,而不是完全用走路的

货运只考虑怎么最快通到地图边缘出城就行了

需求低说明建多了,又或者教育下去了
利润低检查货运时间
谢谢指点!!