模拟城市中文网

入住
搜索

工商业人口比例

大家的城市里工商业人口比例是多少?我的130×130地图,困难难度,20年,100%高污染工业,EQ170,有1万工业人口,将近5万商业人口,感觉比较奇怪,根本一个服务型社会了。
头像被屏蔽

工商业人口比例

EQ这么高,按道理,应该没有什么高污需求的。。。。。你的高科技需求和制造业需求应该很高吧

工商业人口比例

估计一开始他就是靠高污染工业起家的.
<br />像我们都是严格限制高污染工业.刚开始起家是靠制造业和中低收入商业.

工商业人口比例

我都是靠高污染起家的,这个钱多

工商业人口比例

是啊,我是先
<br />1;全力发展高污染工业,10年时大概7万人口,没有什么福利的,攒钱修路扩张
<br />2;全面提高福利,同时将高污染工业征税20%,逐步清除高污染工业,换成制造业(污染小很多,中收入人口45%)
<br />3;制造业征税20%,以高科技产业取代之

工商业人口比例

第二阶段高福利主要靠几点额外收入支撑:
<br />1;游戏开始时把钱花光,我特别多放了两个大医疗中心,通过调整经费,使得财政保持小赤字,几个月后我就把军事基地、监狱、废料处理场、飞弹基地全都造了,进帐1450
<br />2;公交收入,
<br />3;特别在高速公路(容量4800)上放了几个收费站(容量1200×2),收入比住宅税收还多;不过后来城市规模大了就逐步拆掉了,毕竟每个收费站会增加9的通勤时间,而且容量减少75%-----初期修了很长的高速,所以加上收费站也还能承受,收上来的钱大部分又去造高速公路了,我城市里横向是大道(每14格一条),纵向全部是高速公路(每16格一条),直接通到了工业区
<br />4;高污染工业的高税收

工商业人口比例

还是很关心大家的工业人口与商业人口的比例,因为我正在考虑商业发展的问题。我的商业全都是高顾客,我想要看看是不是高顾客对商业发展有很强的刺激作用。道理上应当是:高顾客导致商业高利润,高利润导致高商业需求,从而商业人口与工业人口比重比较大;中高收入人口越多,商业需求当然也就更旺盛。
<br />现在想要看看纯高污染工业高EQ时的情况。
<br />很想建设一个商业高度发达的小城市:)

工商业人口比例

看到那个“靠”,总觉得挺别扭的 :emb01:

工商业人口比例

<!--QuoteBegin-cyry2000+--><div class='quotetop'>QUOTE(cyry2000)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->EQ这么高,按道理,应该没有什么高污需求的。。。。。你的高科技需求和制造业需求应该很高吧[/QUOTE]制造业和高科技和年限也有关系,20年时制造业需求满了,高科技需求一般般。
头像被屏蔽

工商业人口比例

楼上的,所有需求和年限都没有关系,你发展一下大地图,然后新开城就知道了
<br />
<br />另外,不是中高收入越多,商业需求就越旺盛。人口成分最大效应是对商业需求的成分有影响,低收入也有很高的商业需求,只不过低收入的商业需求集中在中低服务业上,而高收入集中在高服务和中高商业上,另外,教育程度越高对需求影响越大
<br />
<br />顾客数量对商业需求肯定影响不大,具体有什么用我也不是很清楚,不过顾客数量大,城市平均收入会有所提高,而且顾客高的商业不太容易黑掉