模拟城市中文网

入住
搜索

灰楼问题怎么解决?

灰楼!!!!需求提升!!!!

灰楼是我永远的痛,希望大侠能提供灰楼原因,解决方法.
需求提升不了了,能建的都建了.还有,什么建筑有需求-的?

图片都贴了,还有什么说下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
产生原因:
灰楼就是黑楼被比楼原先收入低的给占了以后的结果,比如说,原先是高收入的,黑了,此时有中收入或低收入的需求,就有可能被中低收入给占了,于是出现灰楼。
根本在于供求不平衡,或曰没有控制好需求。
进一步分析:
灰楼是黑楼的一种延续,问题关键就是黑楼。由于某一时间点内没控制好需求,造成供求不平衡(划的土地与实际需求之间的不平衡),由此,有可能进一步成为恶性循环。
不平衡既可能来自工商业的不平衡,导致住宅失业,引起人口波动,于是教育水平下降,需求降低,反过来加剧问题的严重性。
解决:
说到底,是要严格的进行土地审批,不能为了出楼,一次划太多的地。这个是最根本的。
但如果已然出现了这种情况,甚至是恶性循环,如何处理?灰楼不是没有“变”回去的可能,但是,这个有一定的困难。一种解决思路是临城解决,把部分需求(如果有的话)转到临城去,使得此城的这个需求下降,甚至负了,而原本楼所属的收入阶层有需求,那么,在满意度比较合适的情况下,不是没有恢复的可能。另一种,也是更有挑战性,或者说更不好处理的,就是本城处理。砍不是唯一的解决办法。砍也可以,但要分层发展。在一个时段内只许某一个阶层发展,收入低的一定要宣布为历史,防止被比它收入高的挤了(或者说是“升级”了)
赶走中收入,不太现实啊.
现在需求全负,怎么提升呢?我已经把能建的都建了(除了歌剧院,听说有bug)

中收入人口比例很大,想赶走他,税率为11,高收入为6.5,还是不行啊.

楼划的并不多,但我的教育是从0直接蹦到180的,所以跳过了中收入发展.导致中收入与高收入一起发展.现在不知道为什么需求全负了,因为税收吧?低住 低商 高污 中污 农业 20高商 高服6.5 中商 中服9.0

工商业比较平衡吧,我认为.没有教育下降的情况.

边缘的住宅出现了通勤问题.我认为是失业问题.30+的通勤高么?请解答下,毕竟道路还没有很多红的.

请大家解答下.

临城发展低收入去
整个区域没有低收入,需求不负才怪
大规模爆破吧,看看你的需求,我还以为你把图贴反了呢 ,拆房子,把需求搞上去再说

另外,你见过哪个城市没有公交车?方便一下坐火车高架的人换乘嘛

我试了一下宣布历史建筑.

一般出高科不是需要先出高污再出高科的么?所以高污早就了大量的低收入人口,后来再出高科,低收入的自然要被高收入顶掉.当城市以中收入为主时,高地价等原因吸引高收入建筑,但是里面肯定要有中收入.

这个怎么办?

城市的主要建筑是高收入建筑,而主要人口是中收入人口,中收入楼顶不上来.

我试了一下宣布为历史建筑.我开始扑了少量的住宅,工业.选择了3个6000人口的建筑宣布为历史建筑.发展到一定时间时,建了个大型小学.教育水平开始上升.中收入人增多,我把高污税收调满,低收入人口需求下降.中收入上升,中污开始铺开.高收人口税调满,不让高收人口发展.中收人口上升,调低收人口税9.我打算让低收和中收一起发展.

结果基本都黑了.

高收指点下.

在低收,中收,高收以及所有商业和高科需求全正的情况下.怎么把高收里面的中收和低收赶出去~~~~~

回复 #6 zhoumo1030 的帖子

你高收的楼太多了,你提供不了这么多高收的工作。
如果你的中高商业需求高可以发展商业,商业提供的高收职位比较多。
城市还是应该以中收人口为主大部分的高等工商业还是靠中产阶级支撑的,当高密的中收长出来后就把它宣布历史吧,因为高收的更容易将中收条件好的升为高收,而不是去把灰掉的亮起来,具体请参照 http://www.simcity.cn/thread-16647-1-1.html

另当你已有高收入的人口时不要调高高收入的税,这样不让高收人口发展同时会把现有的都赶走的

你不想有大量的中低收入在本城可以考虑到邻城去发中低收入
你不想有大量的中低收入在本城可以考虑到邻城去发中低收入