模拟城市中文网

入住
搜索

求助:眼看人口急速流失,我却束手无策...

城市简介:

小地图,130年,人口3万,各区域都已基本升级为中密度,绿色高收入建筑已经批量出现,已经规划基本覆盖全城住宅区的公交系统,高科技基本取代污染工业。

问题:

1、各方面需求量都很高,可是我已经没有区域供规划用了,在原有基础上升级为高密度,没有反应,不知如何解决。

2、在临城设置了工业,就业缓解了一些,可本城各方面需求仍然很高,但是没有区域继续规划,然后,人口在减少,经济在停滞,赤字在增加...

所以,求助!
你给他们水了么? 教育医疗警察局都有么,完全的教育设施齐全吗? 绿化的好么?污染噪音严重吗?垃圾多不多,交通特别拥挤吗?好多问题都有可能导致城市人口流失....哈哈我也是新人,摸索中,因为我建的城市都是绿化上钱上好东西为主,所以一般没遇到这样问题,我的问题还在交通上而已...呵呵

与上贴问题基本一样,参考上贴的回答吧。
http://www.simcity.cn/thread-32793-1-1.html
感谢两位的回答,摸索中,二楼,提到的问题,我的城市都是最好的,小公园有上几百,1*1的格子全被花园占据,交通也没太大问题,公交建在了每各大楼的门口...摸索中,感谢两位百忙之中作答,谢谢!

回复 #4 dandan2714 的帖子

这样啊。你查查两个问题:
1. 你的人口基数不足,会限制高楼的长出。
2. 你的区域规划是否够大,更高级楼都是3X4或4X4的。
增加就业岗位,增加地铁,减少工商也负税
交通不好会出黑屋的
公交、地铁甚好,交通没有问题,区域规划全是4*4的方格,应该够长高楼。

现在黑屋也消除了,临城可提供就业,可是...人口仍然减,今天又减了3000,只有25000了,各方面需求都很高(经常提示我规划新区域),可惜,我已经没有地方了,升级高密度,根本没有反应,特别是住宅,低、中、高需求都到顶了,可是高密度规划仍然没有反应,瓶颈...郁闷中,麻烦大家给想想办法,谢
……不要全部更换。你先试着更换几块,看看效果。然后要是不行的话。就不要让他快速发展。看看奖励建筑有什么,争取腾出几块地方来刺激发展。
我就是先升级了三、四块地,木有反应......

弱弱的问一下:如何控制其快速发展,是不是把发展速度按钮按到“龟速”上?

奖励建筑我还有不少没用,主要是没有地方,我是 小地图,一个高尔夫就干掉我一大块地,心痛啊......
我靠,你是小地图那个高尔夫就不要了,我玩大地图才建高尔夫.还有教育发展起来了之后那农场也没必要要.
是啊,我说呢

不过我也没有农场,因为我上来就干中工业,跳过了农业。
我也遇到和楼主一样得问题,应该是就业问题, 老找不到合适的工作,所以通勤会变长,然后就是失业,然后就是人口速度流失,过会又会有个急速的提升,但是大时间来看,是一直减少的。