模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展的奇怪问题!紧急!!!

我是新人,最近一直在专著于打造自己的城市,可是发现了许多不可理解的地方,像各位高人请教
1、城市的人口增长,是不是我的规划有问题,我开始按照各位高人的规划起手,可是都是人口不长,有的一百年了都还是几千人,倒是自己随手规划的地图人口发展很快,其中我有张图2年不到就6万多。因为好奇人口的增长问题,我做了各种尝试,包括在发展很好的城市周围建新城,人口不长,然后新创建大地图,然后选择地图,还是会有增长的问题。
2、还是人口问题,我刚说的那个2年不到发展到6万多人的城市,在100年不到的时候到了20万人,然后就一直卡在了那里,最高到25万+,有时候又会掉到14万,一般都在围绕21万左右波动,因为好多地方全红,我采用了变态的交通模式,在地图上每2-3格放一根管子,但是好像还是不理想,总是提示通勤时间过长,每栋大楼都是,于是我在临城的中地图全部规划为工业,然后用地铁,高速,铁路连接,(想不通的事情来了,一,所有需求全满,怎么调整税收都没用。二、我本来想先发展高污染的,结果,很快地图上全部是高科技企业)。然后我回主城,通勤并没有显著的改善,尽靠工业城的那些大楼到是去那边工作了,可是通勤还是很长。人口也没有增长,到现在发展到320多年了,可是然后还是在20万波动。请问这是什么问题呢?
3、税收有用么?我20多万的那座城市,有段时间中,高住宅都掉到底了,为了吸引人口,我把税收调到了0,可是依然没有作用,还有为了把工业,特别是高污染撵去旁边的工业城,我特别把高污染调到了20%+。制造和高科技都15+左右,但是到现在需求还都是满的。
   请高手指导,紧急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵。。又是好长的问题。。。从简回答
1. 人口增长要有足够的空间、合理的税收、充足的需求、良好的环境、良好的教育和医疗及合理的通勤。
  另如果是人口瓶颈就建大小联盟体育场
2. 调高税收都有作用,需要一两个月来刷新需求,调低税收作用不大,主要还是看其它条件是否满足。

可以上图看看是什么问题吗?

评分

wukebnu + 10 热心助人

1不要照猫画虎,机械照搬。人口要想上去,要保证达到一定人口基数才行,可以考虑先多划些地,等到可以出高楼后再删一部分。
2多建提高人口上限的建筑,如大小体育馆,公园绿地等。保证就业,尽量把工商业需求都满足了
3在某个城市中控制你想要发展的行业,不想让它发展的就把税调高,降税降到5%以下,实际是在借用区域或临城的需求,有可能税低的城某行业需求冲顶,而临城则已经负到底了
PS:建议LZ改下标题,否则BZ会封贴,那么,就无法继续解答你的问题了
好像没用阿,我从新开了张图,尝试了好几次,开始就将高科技调为20%,可是过几十年,人口维持在2万,工业区全是高科技,
怎么改标题名字,我没改过,其实一周了,我一直卡在这个问题上,税收我调为了0也没用,

回复 #5 wentianyu 的帖子

你用了需求插件吗?
上图吧
天啊,我要崩溃了,开始将高科技调为最高,可是还是遍地高科技工业,还有交通问题,以前随便乱规划,通勤还不错,现在不论怎么规划,从开始就一直是通勤时间长,邯郸学步阿!死的心都有了
下了一个需求插件,可是我没发觉它有什么用,乱七八糟的,经常性的中高低住宅都掉到底。
用了需求插件之后调税基本没用了,把它删了吧?
这样啊,
可现在的主要问题是,整个是乱的,新弄的大地图然后开始建城,也是一样,人口不长,全是高科技企业,然后通勤时间不伦怎么建都是长。

请上图
如果不会上图参考这个贴:http://www.simcity.cn/thread-27936-1-1.html
把RCI的图和人口与就业图上来看看,光这么说等于没用,用了哪些插件也说清楚了的,好对症下药
需求插件残留在邻城的影响继续影响当前玩的城市?
楼主竟然满地高科技工业??我是几乎没有......
愿意亏损1000万整出些高科技啊啊.....现在人口能稳定在60万了...唉
我的最多的图到25万,一直上不去,
不用插件也能满地高科技?那教育水平得多少啊?
人口已经接近70万了.....高科技每月税收才几百......没一点起色
不知道,开始我以为是插件的缘故,所以我将所有插件都删了, 可是没用,人口波动也很厉害,一下全满,一下掉到底
“那个2年不到发展到6万多人的城市”
你以为这可能吗?一开始有1年作为基础年,你就是高手最好也要半年吧!两年不到?!这不能的,我到了10多年才7万多人,你以为城市这么快就能发展吗?不可能!!
楼上不要抱着经验主义了。每个人都有不同的问题。我的城市一万两千人就出3x3大楼了,三万余人出4x4大楼了,论坛中好像说三万人才能出大楼吧,三万人我都出3栋大楼了。让楼主把图贴出来再说。
那个3W是指整个大地图的,在有邻城需求的刺激下直接拔出8级的楼都是有可能的。
这个%………………
我没必要说假话吧,毕竟我是来学习的, 那个城市我早删除了,而且开始我是用游戏里的抓图,所以看不到人口 不过可以贴图给你看。
说实话这种现象我也再没遇到过,现在最好是9年冲到5万多人,所以我才在一帖子里边说象中彩票。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个城发展到快100年的时候到20万人左右,然后一直卡在那里,人后围绕21万波动,最多到25万,后来觉得没意思就删了。
http://www.simcity.cn/thread-32843-1-1.html  你可以去看我这个帖子,这个城市我是用6万人发展起来的,头25年之前到6万多,然后一直卡在那不增加,我就大力发展商业,其中海蓝出了2栋。然后靠商业拉动,发展到19万,一直到400多年都不增加人口,
回复19楼
原来是这样啊,谢谢你。我再问一下,没有与有人的区域连接道路,也会影响吗?两个地区隔了好远,而且没有道路连接。

再问一下楼主(你的楼样式好多,好看哦),我看你的格子好像是9x9的,交通没有问题吗?
"我再问一下,没有与有人的区域连接道路,也会影响吗?两个地区隔了好远,而且没有道路连接。"

没明白你的意思请说清楚一点。
就是字面意思哦,有人口的区域(前提是大地图,某个小方块地区有人)与没有人的地区(前提同前面)距离很远(隔了n多方块区域),而且两者没有任何交通方式(街道,公路,大道,铁路,水运,航空等等)。
我也是新人,嘿!!!!
反正就我的经验好像都可以共享需求,所以我每次都是新开地图,
论坛有篇高人的帖子里边提到过你的这个问题,说大地图的东头和西头两块地图都有可能共享需求的,不过这个我就不知道了。
交通到没什么问题,偶尔有些路面会红,但主要是地铁,所以我才用了满地图铺管子的方式,交通还可以, 我用6万多人升起来的那个城市,人口到19万的时候地图一直都是绿的,你可以去看 抓图,但是因为我没开邻城,所以到最后人口就没长过。  不是9*9,我基本都是4*4或者3*4的,偶尔我会丢几个随手划的格子,不过等长出楼来,空的地方我都放商业或者放花园上去。当时通勤时间长的住宅我都给他又划为商业区,而且每栋楼门口都有公交站和地铁,所以不会出问题。 通勤变长的原因,我这些天研究发现是因为没有合适的工作,所以才会长,但是一旦有合适的工作(估计他们找借口不想出去工作xrr38 xrr40 ),马上会变成短。
这样成功的模式我只遇到过2次,现在我所以的地图都是人口速度爆发到5万左右,然后卡在那里,一发展$$住宅,人口叫开始流失,然后剧烈波动,呵呵,
反正正常的发展不会这样,不过有一次我的城市倒是从9W到了15W

回复 #24 westwindo 的帖子

需求是共享的,但没有道路连接工作是过不去了,一边是住宅失业一边是工作没人作的问题会更严重,黑楼会更严重。其它有什么影响没有详细研究过,看其它人有没有高见了。

经过这些天的总结,发现新人用“ 需求全满插件”应该多多注意,如果你是按照“播磨拳儿”的方法攒人口的话,那么到第三阶段之前千万不要看医疗,教育等法令,否则就我的经验,后果很严重。 我现在是不敢用那个了,恐怖………………
不过如果按照他的方法发展的好的话,能很快盈利的。
回27# Garlicchen
原来是这样。
那么RIC图表就不能代表本地的需求量,对不对?
当然不会让他出黑楼,工商住全有。但是灰楼有。