模拟城市中文网

入住
搜索

求建筑物交通设施的规划布局(菜鸟求助)

我的建筑物长起高楼后一直都是通勤时间过长,哪怕我在四周都修了公交站也是如此,但是在低楼时它的通勤会是短或者中,一旦起大楼就没有一直如此,想了各种办法都解决不了,请教高人的指导。
    PS:请教区域与交通的布局图贴,我自己尝试的方法都没解决,照论坛上的各种大布局设计后,一个人都不来,区域上都是小绿车。

(谢谢大家,通勤问题我已经经过这些天的研究,找到原因了,和7楼说的一样,就是工作问题,他找不到合适的工作,所以会变长,一旦有合适的工作马上就会变短的,我现在要解决的问题是如果解决人口的增长和工作职位的增加了,呵呵)

具体详细的规划布局我不跟你讲昂……那种东西自己慢慢体会里边的乐趣,我就说点大概思路
你的通勤时间变长粗略分析下估计是因为人口密集度大幅增加而主要交通方式仍为私家车导致路面无法承受巨量车流引发拥塞而引起的吧,虽然修建了一圈公交,规划不当没人用的话,也对缓解路面压力起不了任何作用。
要缓解高密度人口带来的交通压力,只有使用大众运输系统(包括各种路的车站和连接他们之间的路线网),我们现实生活里,一般上班从家走到公车站或者地铁站,然后坐到离上班地方最近的车站,再从车站走到工作地点,同样的道理,在游戏里规划大众运输的时候,你是否在高密住宅附近摆放了车站,并且在提供大量工作岗位的地方同样设置了车站?市民上班步行的距离6格以内才算合适,也就是说一个车站的范围也就是左右各3格,假如你的大众运输系统规划得当,能让你的市民非常方便地从住处和工作地点之间来回,相信私家车的数量一定会减少很多,那个时候路面交通问题就没那么尖锐了。
我要说的就这些……希望对你有点启发

评分

在水一方 + 1 热心助人

谢谢!
我在每栋建筑前边都放了公交和地铁,在低楼的时候还好,但是一旦起了几千人的高楼,立马说通勤时间过长,有的建筑四周都放了公交站都不行,
偶也是新手,但我的高楼附近的地铁暴挤,已经到了非用插件不可的地步,LZ大概是捷运放的地点让市民不爽所以没人使用的吧
两种方案:降低密度,既然楼低的时候没问题,楼高了有问题,那么,有可能出人口多了没有相应的岗位,或者是人多了把公交站给挤暴了,把密度减少些,这个可以缓解一些。
如果不降低密度,那么,去下容量大的公交地铁站插件去好了。另外,保证就业。
其实通勤时间长未必是坏事,即使是长,只要工作稳定,问题应该不大的
该修地铁了
知道原因了,不是通勤问题,是因为没有合适的工作,所以会导致时间过长,甚至失业。一旦找到合适的工作,通勤会立马为短