模拟城市中文网

入住
搜索

高商业城市的临城问题

我花了一段时间发展了几个地块的城市。后来使用了那个刺激需求的(不是需求全满,只是加几倍好像)插件。等我在中央城市群的边缘造一个了新城,时却发现RCI的住宅需求从一开始就是负的。我把税收降到0才会有近1200住宅需求。郁闷了。。。
于是我在远离中央城市群的一个地块发展了一个近200年的高密度商业住宅城(已经使用到了大型国际机场)。但是~我在这个城市周边发展一个临城却发现这个临城的RCI住宅需求也是从开始就负。。。没有住宅发展。。。抓狂。。。我把那个刺激需求的插件删掉试了,解决不了问题。。。郁闷。。。
貌似主城市的条件太好,临城就吸引不了人口。。。
求有经验的达人解救。。。
提一下,我的中央城市群是由6个连在一起的中型高密度城市,一个工业城组成。
需求是共享的,边上城没有需求自然需求也不高。
你好像进入了一个误区,邻城发展不是一个城玩到底的,要不段的轮换,让两的需求互相促进
把主城某商业和人口税率提高,逼到临城安家。。。
开作弊还是以单城娱乐为主
我忘记说了,主城的包括住宅在内的所有需求都很高。只有临城住宅是负的,。
另外,我不觉得我作弊了。
相临城市之间的似乎有不短的通勤时间。这个因素LZ考虑过了没?
原帖由 billmarsxu 于 2008-3-22 13:54 发表
我忘记说了,主城的包括住宅在内的所有需求都很高。只有临城住宅是负的,。
另外,我不觉得我作弊了。

需求插件是有负作用的,主要因为各种需求插件的作用范围只限在本城,而对邻城计算是用正常计算的
当你的主城做为本城因为本身已有一定需求,再用插件翻几倍后足够使需求都很高
但当你用新城做为本城时,本身的需求很小,你把它翻几倍也不足够抵消邻城带来的负作用

你可以试一下扑通一个几千工作的商业楼,本城住宅需求就有一定的量了,然后翻倍后就可以得到可观的住宅需求了,当住宅长起来后,再把那个商业楼拆了,就会一定的工商业需求的量了。

我觉得这当然是作弊,还要为其善后,真累

我觉得吧,需求加倍插件很有现实意义,为被忽略的一些特殊经济现象在游戏中做了很好的补充。
    现实中政策向某个特定地区倾斜,以致资源向该地区非正常的高度集中,促使其跨越式发展的例子还是有不少的。这个地区繁荣自不待言,而其他地区某种程度上却是被变相牺牲。这个和需求加倍之后临城需求某种需求为负像不像?(这里有好多话被我自动和谐了……)
    需求加倍对本城的副作用可以参考十年前广西北海的房地产泡沫,过程当然没有可比性,但就结果而言,满地烂尾的景象很像用过需求加倍插件之后住宅遍地黑楼的情况。
    需求加倍插件最不真实的地方在于它不会引起局部地区通货膨胀。现实中“需求加倍”对应的“资源集中”往往是是政策开了个头,再往后就是和通货高度膨胀互相作用。