模拟城市中文网

入住
搜索

如何建设一个单纯居住的临城?

现在主城的人口实在增长不上去了,冲顶55万。教育卫生环保都覆盖得很密集了......不见人口增长遂打算建设一座比较单纯的居住城市

问题是怎么保证收支平衡呢?又不能大力发展工业能收税,还必须投入各种设施....
纯居住啊,那总得去邻城通勤工作吧
所以除了税收,靠各种大众运输来赚钱呗
有喜欢开车不坐大众运输的就用收费站收钱
期待楼主的截图
55w 我现在才加上临城才20w  楼主上图
不建议完全纯住宅,在没有收入高的阶层的情况下,维持收支平衡比较困难。
可以考虑结合部分服务业,这样可以增加收入,同时降低部分人的通勤时间。
如果完全是低收入的话,平衡财政比较困难,如果有了中收入,基本还是比较容易维持平衡的,如果合理分配学校医院的资金,甚至可以有不少的赢余(默认税率下,难度为一星)
先建造正常的城市,然后逐渐消除商业和工业,临城必须能提供大量工作。
看来纯居住真是有点不现实呵。主城的情况我已经迷糊了,各种污染的曲线都在走低,但是低价却到处都是低,高的很少很少。教育卫生的绿柱是满格,环境的竟然是红柱满格.....这不是冲突了嘛...居民的收入水平无论如何都提高不了....教育还没超过200
主城的情况都在附件上显示了。
疑惑的是环境已经改善了好多了,居民收入不长,人口也不长!
拆了好多房子做绿化,空气污染降低,原来没钱,有钱了就建了好些水处理厂,所以那曲线就跌下去了。制造业的税率从那次中等收入居民突然流失后降低到9.5后发展了一阵,缓慢提升到15。作弊方面就是试用过两次增加一千元,十几年前取消一次水需求(现在还没恢复,正头疼这事情呢!)法律上面除了宵禁和一个什么法没通过其他都通过了,另外,合法赌博没通过。
临城两个,一个本来是打算做纯工业城的,但是没操作好就废弃了,现在能源供应都是主城自己完成。另外有一个小规模的居住城,配一点点商业,目前人口不足五千,能保证微薄盈利,只有一个小消防局,其他好像有一个小学,刚才没进去看,不记得了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
中高住宅不见增长....

本帖子中包含更多资源

x
空气污染

本帖子中包含更多资源

x
教育

本帖子中包含更多资源

x
人口和收入

本帖子中包含更多资源

x
交通

本帖子中包含更多资源

x
基金

本帖子中包含更多资源

x
水污染和安全

本帖子中包含更多资源

x
各项数据都不错啊。。
关键是处理好环境和地价
环境-水污染降到0;垃圾清干净;种树降低空气污染。
地价-环境好了自然上升,犯罪让两条线重合,合理的公园广场分布
自我感觉各项数据也不错啊....可这地价和环境还是不见好转....偶是琢磨着工业区还是得有点水污染的就懒得建水处理厂了,现在再加几座处理厂和警局都成。
树木公园花园广场没少建设,如果非要说分布上都有讲究的话,那可能得再改进吧。
现在就一个目的——增加高收入人群
继续在城市中心区拆房子做绿化,把住宅区往城市边缘迁移,改善了一点空气污染。把小树林和公园建设到工业区中间去,空气污染曲线大大走低呀~~
冒险把最赚钱的制造业拆除部分,提高高科技税收从0-3,同时大幅下调制造业税率,小幅上调部分住商税率。继续加大了教育警务消防的覆盖。以每月负赢利约8-10万的情况发展,累计损失了600多万,现在基本达到了收支平衡。
无奈教育还是没有突破200,高科技工业发展了一阵又消失了....制造业死灰复燃。唯一庆幸的是人口终于能比较稳当的站上60万大关.....
如果经济有问题就在最烦忙的路段建上收费站吧?
主城就好还是不要留高污和制造业,中低服对地价好像也不太好。
一个理想的解决方案,把工业和服务业放在邻城,在通往这个邻城各个路口都建上收费站,以祢补工业和服务业收入的收入来源,也可以迫使大家使用公共交通减小交通压力。
目前还没有建设像样的临城,可以说在做最后的尝试,看能不能在主城就解决这些问题.....实在不行就开始认真建设临城了,然后搞点利益输送,反正主城钱太多了。
现在犯罪率两条线重合了,嘿嘿