模拟城市中文网

入住
搜索

关于通勤率的问题请教各位高手!

我的地图是以两快中地图合并发展的!分工业城和住宅商业城!                      (PS:左边为1号工业城 , 右边为2号住宅城)

现在两两个城市都发展的不错,但住宅区过多集中于两地图的结合部分也就是   (2号城市的左半边)而,2号城市右半边的住宅区出来后出现通勤率长!  导致许多楼开始变暗!

我认为是不是2号城右边离1号工业城距离太远!但我看了交通情况,情况良好不拥堵。然后我也在通勤率长的地方建了地铁!  可是通勤率还是没有改变!请教各位高手有什么解决通勤高的好办法吗?谢谢

还有一个问题就是  高科技城市能不能放在一个只有住宅没有其他工业的城市(因为我觉得哪里没有污染)在全住宅城市里划几块高,中密度的工业去让其成为高科技企业这样行吗(不建高污染和中污染工业)高科技能造在这里面吗!  谢谢各位热心的高手!

新起到住宅大楼因为教育低,他们首选就业环境的当然是对教育需求不高的制造业,等这些住宅大楼的EQ提高了自然会换新工作的,LZ可以考虑在2号城的右边再建个工业城

高科完全可以在住宅区附近规划,而且高科比起住宅来说更娇贵。。。
非常感谢你的长期回答!  

请问我那里的教育都普及了!为绿色!除了在右侧在建一个工业城之外,还有其他

方法能让我这里的高密度楼的通行率缩短吗?
使用地铁直接从住宅区连往工业区,一般只要是临城即使相邻很远也能保证通勤在120左右,还不行就试下地铁转单轨了,工业区用单轨,住宅区用地铁,中转站建在工业城与住宅城相连的地方,最好建在工业城里

教育已经为绿就说明居民教育已经足够了,这时就业应该转移至高科和商业了,LZ可以考虑多规划些商业区和高科了。如果还是黑楼且不是由于需求导致的,应该检查下是不是有什么外部原因了,如垃圾过量、缺水缺电
还有点要说下,最好不要住宅需求都用光,最好始终保持4000左右的需求,可以有效避免黑楼,如果需求为负,可以立刻切换到临城发展些工业或者商业使住宅需求上来,再就是可以用设置历史建筑的方法可以有效避免大规模黑楼的情况发生
用“宣布为历史建筑”的方法避免黑楼参看此贴
http://www.simcity.cn/thread-16647-1-2.html
非常感谢!我现在地图上到处都是这样的问题已经东一块西一块好多黑楼了!

好不容易发展起来的可惜啊!

就连离临城比较近的一些地方通勤率也会长弄的我一头污水!现在发展不下去

了!。。。。。哎还是这个问题困绕啊!  地铁都已经连到那些通勤长的家门口了

还显示通勤长汗哦。。。。。。要玩不下去了救命啊播磨拳儿呵呵!~~~
住宅楼通勤显示长是很正常的,我的城市里95%以上的住宅都显示通勤时间为长,而且有些黑楼显示是因为通勤时间长导致黑楼,主要原因是在通勤所能忍受的最大时间范围内无法找到适合的工作所致,尤其是新起中高住宅楼,由于刚长出来教育EQ低,所以他们只能去EQ需求低的行业上班,如服务业和制造业
LZ最好还是上图吧,这样更好找原因

截图!

我的城市地图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

截图!

我的城市截图!

本帖子中包含更多资源

x

截图!

我的城市截图!

本帖子中包含更多资源

x

截图!

我的城市截图!这张图里有好多黑楼!最能体现我目前状况!那些黑楼都是由于通勤率长而被废弃的!  呵呵!~~~发展的不好请别见笑!
谢谢播磨拳儿你的帮助!

本帖子中包含更多资源

x