模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 我自己研究了一下扑通住宅可行的方法.

这种扑通住宅的方法,我试过,非常管用,你先在想建住宅的地方规划好,哪个密度都行,选的地点一定要通勤时间短,各方面等级都比较高,然后等那长出住宅后(随便长出什么都行),不用拆,直接把你想要扑通的住宅盖上去,查看它的信息,主要看通勤,一般都会是短,(或者是中)这就说明扑通成功了,如果是长就不要等了,拆除,再用上述方法试一遍,一般不会有问题,不过扑通的住宅只是会增加人口,它不需要地铁,公交等交通工具(建了也用不上,不信你可以查看一下使用量,必须在周围没有长出的住宅情况下),而且在它旁边的街上也没有行人,所以一般你在长出的住宅群中扑通一两个也是可以的,但不要太多,大家要是有什么问题就发上来,具体再看.

评分

芬達乳酸汽水 + 2 精品文章

如果只是为了美观不如用地标来到方便啊

回复 #2 播磨拳儿 的帖子

但是有的住宅建筑没有地标啊,而且住宅插件也不是没用,可以住人啊
如果把游戏运行一段时间(长一些),楼会不会变黑呢?

回复 #4 KCN 的帖子

不会变黑,就和住宅一样,
风闻过,不黑但实际上没人住,是这样吗?
这只是为了美观放上几栋自己喜欢的住宅楼吧?

回复 #6 sleeping 的帖子

只是可以增加人口,黑不了,别的不行
事實上通勤短是很難的
除非平均數字(即圖表那個)能低到個位數...

回复 #8 gtgx 的帖子

黑不了,但是会灰

回复 #10 vfans 的帖子

怎么能会灰呢?咬文嚼字,就和长出的住宅一样,只要垃圾量低就永远不会黑,至于灰是什么样的,我还真不清楚,难道是由白变黑的中间色?

回复 #9 楊過 的帖子

一般先建造商业中心,学校,医院等,后来建造住宅,通勤短也是比较容易
这个没人顶吗?可以实现住宅不黑啊,很实用
楼主说的我感觉仅仅只是延长了扑通住宅的一些寿命而已,最终还是会黑掉...所以用扑通住宅来增加人口是永远不行的,至少现在还不能...

回复 #14 末惊 的帖子

不会黑的,试试就知道了,只可以增加人口,实际并不住人

回复 #1 gtgx 的帖子

好主意,我去试下,我现在的问题就是所有出来的建筑,不论怎么规划,从开始就是通勤时间长,哪怕四周都是地铁和公交站

回复 #16 wentianyu 的帖子

你在旁边放个提供工作的建筑就解决了
恭喜奔奔被天唐永引用了
http://www.simcity.cn/thread-106026-1-1.html

回复 18# 的帖子

评论了我3年前的帖子啊,哈哈

好抽象的解释……

#一定要通勤时间短,各方面等级都比较高,
通勤时间短可以明白~但“等级都比较高”具体是怎样呢?如果显示是良好或者是中等的环境条件也可以扑通么?

#然后等那长出住宅后(随便长出什么都行),不用拆,直接把你想要扑通的住宅盖上去
是[长出来]住宅还是说已经在盖住宅但[建筑中]?

#不过扑通的住宅只是会增加人口,它不需要地铁,公交等交通工具
无通勤的建筑在正常情况下貌似也会有出现,但是究竟是“空盒子”还是真的有人口?既然增加了人口后面为什么又说“实际并不住人”?

另外,虽然不会通勤但扑通下去后会影响RCI需求么?

#而且在它旁边的街上也没有行人,所以一般你在长出的住宅群中扑通一两个也是可以的
为什么路边的行人会影响到扑通住宅?为什么一定要在没有路人甲的情况下扑通呢?

另外,黑楼即使建筑物被废弃,由于需求不足或者断水断电或者污染过于严重等问题……这个倒没什么问题……

灰楼则是例如说原本是$$$的建筑物降级为$$或者$等级的建筑物,容纳人口增加……这种情况不会发生么?

还是建议楼主可以补发图片来说明吧……文字实在看不明白……