模拟城市中文网

入住
搜索

请问有没有人纯分城发展成功的??

就是很纯的那种,居住城就纯住宅分区,没有任何其他商业或工业的分区的。<br />这个样子可以发展吗?即使交通系统多发达,通勤时间都不会很短吧?这样怎么发展高收入住宅?<br />失业问题都很难解决呢?<br />有成功的例子吗?<br />:ema31:

不可能的啊,又没工作,又不能购物,鬼才住啊.

我发展过纯工业的,主城有住宅和商业,副城只有工业,不设住宅区和商业区,只要交通与主城想通,最好是火车,就有人来上班。
<br />工业是中污染还是高科技,靠邻城住宅区的划分。

住宅和商业区分开的话很难搞定就业

住宅的可以在其中加一小点点商业(必须的)

火车火车,建火车解决通勤

我有很奇怪的一个现象
<br />我在邻城发展纯重工,主城发展住宅和商业,一开始的时候人都不肯般进来,进来的几百人的工作岗位全都是政府设施,公车站,学校医院等,商业一块也没发展,用高速和火车连接到工业城都没人去,而且那几百人里还大把大把人失业。。。。我搞不懂了。。。
<br />发展起来的住宅区还大多是高收入的我晕死。。。。。不过都是十几人的那种。。。。
<br />低中高密度都试过,都一样(工业都是高密度,邻城)

搬入的市民不是靠规划密度,靠税收的倾向来调节迁入的居民,比如所有收入的人需求量都很多,就把你不需要的那个阶层的税收调到很高来限制其搬入。

先到主城, 应该有居民和商业需求,发展到居民需求为 0 时,存盘到工业城, 工业城的工业需求会很高, 发展工业到工业需求为 0 时, 存盘到主城, 会发现 居民需求又很高了, 如此反复, 工业城和主城都会极快的发展.:emb06: <br /> <br />注意, 主城不要有一个工业, 工业城不要有一个商业和居民<br />工业城建煤电站, 抽水站, 不要管任何污染. 主城从工业城买水买电, 又便宜又干净, 垃圾运到工业城<br /> <br />工业城不需提供任何服务(建一个烧垃圾的,但维护费用调0, 只烧垃圾不发电, 因为垃圾发电比煤发电贵) 钱是比较好赚的....:emc58:

你这是在牺牲其他城市,感觉上很自私的....就好比,一将功臣万骨枯.

<!--QuoteBegin-lightinrain+--><div class='quotetop'>QUOTE(lightinrain)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->先到主城, 应该有居民和商业需求,发展到居民需求为 0 时,存盘到工业城, 工业城的工业需求会很高, 发展工业到工业需求为 0 时, 存盘到主城, 会发现 居民需求又很高了, 如此反复, 工业城和主城都会极快的发展.:emb06: <br /> <br />[/QUOTE]<br />问题是我的主城从一开始居民需求就非常非常低,中高基本是0,所有都很低,工业是负数。<br />工业城也没发展。。。。。。不知道怎么回事?从没遇过。。。<br /> <br />我曾经在这两个地图上做过城市,后来炸掉了,一开始只炸主城,然后发展不起来,然后两个城市一起炸掉,同时开始发展,就有上面的问题了:ema16:

人都给你炸的不敢住你的城市了.不知道哪天就被炸死了.霍霍.

<!--QuoteBegin-nyoe+--><div class='quotetop'>QUOTE(nyoe)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->问题是我的主城从一开始居民需求就非常非常低,中高基本是0,所有都很低,工业是负数。
<br />工业城也没发展。。。。。。不知道怎么回事?从没遇过。。。
<br />&nbsp; <br />我曾经在这两个地图上做过城市,后来炸掉了,一开始只炸主城,然后发展不起来,然后两个城市一起炸掉,同时开始发展,就有上面的问题了:ema16:[/QUOTE]<br />一开始的时候本来需求就是很低的嘛!!!我觉得最开始的时候主城要建设成一个综合城!!就是工商住都有的!!!来拉动需求!!当城市有一定的经济和人力基础的时候,如果不想要工业,就慢慢提高税率,把工业赶出去!!要一点一点赶!!在分城建立工业区!!应该可以的!!住宅的话,对于用小地图做分城的,可以把还进搞好,之后建设一个高收入为主的养老城,我就有一个!! :emc04:

我也试过,人口发展到了120000,只是交通问题得不到解决。

<!--QuoteBegin-nyoe+--><div class='quotetop'>QUOTE(nyoe)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->问题是我的主城从一开始居民需求就非常非常低,中高基本是0,所有都很低,工业是负数。<br />工业城也没发展。。。。。。不知道怎么回事?从没遇过。。。<br /> <br />我曾经在这两个地图上做过城市,后来炸掉了,一开始只炸主城,然后发展不起来,然后两个城市一起炸掉,同时开始发展,就有上面的问题了:ema16:[/QUOTE]<br />刚开始的时候, 居民的教育很底, 没有能力挣大钱, 只能找一些消费不高的地方呆着. 也就是说, 刚开始的时候, 不要把主城的服务弄的太好, 这样, 就会有很多低收入的老百姓过来了. 工业城一样, 大力发展高污染的工业以配合咱们的穷苦大众.<br />等到大家的教育高了, 他们会慢慢的投向本城的商业. 在后期, 如果教育非常高, 就把本城的污染工业税率调的高高的 (>25), 再建一些工业区的话, 你会发现一堆干净的高科技产业.<br /> <br />另外, 配合初期, 你还可以另外建一个小型农业城, 铺满农田, 中间一条公路, 交界处少量居民以平衡收支. 买水买电(比较便宜), 这样, 主城的一些教育不高的人就会去种田了....<br /> <br />要循序渐进, 切勿心急一下子建一个天堂....:ema27: