模拟城市中文网

入住
搜索

关于高科技工业的问题

http://bbs.home.news.cn/upfiles/0314727B.002C

不知为什么,高科技总是因利润低废弃,我都把税调到6.5了。。。。再就是我想把工业放到最北部,商业放到南部沿海,中间要隔两个城市,会影响南部商业的发展吗?请高手指点一下
高科变黑有以下几个可能
1、高科需求为负
2、环境问题(犯罪率、垃圾、地价、空气和水污染等)
3、无工作人口

发展纯商业城如果没有临近城市的支援的话,发展是要困难些的,因为工作只能靠本城自己解决
要是伺候不好,高科技会经常得出一些状况的。楼主最好上数据图具体分析。

先回答楼主对产业布局的提问。游戏设定的邻城需求共享可以满足你工、商分开规划的愿望。只要城市间有类似道路(包括地铁等,但不包括机场)的交通系统连接,就可以在相邻的城市间形成需求共享。所以在游戏中不管商业城和工业城离得有多远,只要它们间有交通连接就可以需求共享。遥远的工业城不会给商业城带来负面影响,因为游戏没有精确的设定产品运输等影响因素,工业品从工业区输出后不会以任何方式进入其他城市,而是以刺激本城和邻城其他产业/住宅需求的形式出现,也为我们建城省去一些麻烦。

关于高科黑楼,楼上说的前2条完全正确,我在此基础做一些补充修改。
1,负需求。这个只要随时注意需求条一般就可以避免。
2,环境问题。高科最好和中、高污工业分开规划,这样就避免了环境污染。如果再能和住宅区划清界限(不和住宅同城),就更能避免犯罪影响,这样就完全消除了3种问题!比较容易忽视和引起严重后果的应该是低地价和垃圾污染的问题。垃圾问题是新手往往会忽略的,如果忘记规划垃圾处理系统或者出口垃圾不久就会黑楼,时常关注既可避免了。而地价低直接就会造成高科黑楼。高科刚出时没有什么反应,等过一段时间就出现黑/灰楼,查询建筑显示“利润低”,所以我判断lz就是因为地价问题黑楼的。关于如何提高地价,研究所有专门的帖子,我不再赘述。
3,无工作人口。这一点我不敢苟同。楼黑了就没有人工作,这应该是结果而不是原因。或者这样理解“无工作人口”:本城/邻城没有人去上班。其实这也没有问题,经过论坛多年讨论,没有人去上班的建筑是不会黑的。很多时候都是鬼魂(有点吓人哈)在离住宅区较远的单位上班的,所以这一点不会造成黑楼。
我说的第3点确实还有疑问
我一开始也认为工业只要因为需求长出来后,即使无本城或临城无工作人口也可以存在

但是最近在发展一个只有低收入居民的纯高科城的时候发现,在城里总有几个高科建筑一直是黑的(垃圾、治安、污染都无问题,需求很高),以为可能是地价的原因,又建了广场和学校依然无用,最后我试着起来2栋4000多人口的中收入住宅,那些高科工厂立刻就变回来了,所以我就感觉很惊奇,怀疑是不是工作人口不足的问题,但是想想也可能是这些中收入住宅带来的高科需求也不一定,可是城里的高科需求一直很高啊
谢谢楼上,果然是垃圾和地价问题!
很多时候是犯罪和污染的问题,犯罪的话很好解决,污染就要学会在高科技上种树了,另外用社区花园可以对高科技要求的环境有极大的促进。