模拟城市中文网

入住
搜索

还是临城交易的问题以及高科人口问题

临城交易   到底怎么设定的呢?  交易量很奇怪   a城非常缺水(电)  而且有大量的钱
每月盈利也非常多   b城有大量的水(电)可是交易的水(电)量却无法再增加   很不爽地说
高科技人口   高可需求极高   但是已建成的高科技企业的工作人数却有很多还没过半   很矛盾阿   高可人口12000+ 是不是到上限了?

另外  我的其中一座高科城0人口却出现了核聚变电厂   是不是bug?  没有大学和科学研究院阿     
最后  提醒大家  千万别建核聚变  非常不划算的说
"高科技人口   高可需求极高   但是已建成的高科技企业的工作人数却有很多还没过半   很矛盾阿"
这个跟周围环境有关,比如污染高,犯罪多,地价低,货运时间长都会造成上述现象...
地已经满了
种树?
种树对控制污染不错....
一旦建立了与邻城的连接,就可以与邻城进行水、电和垃圾的买卖。要进行交易,你的城市必须有正确的连接类型:电力交易需要用电线连接两座城市;垃圾交易需要道路连接;水交易需要水管连接。进行买进一方的城市必须有足够履行一年合约的资源与资金(也就是买进垃圾或者是买进水电,前者需要垃圾场或垃圾电场,或者需求你有足够进行一年交易用的钱)。同样,卖方城市也需要有足够的能力来支持交易(垃圾需要有足够一年的钱,水电需要有足够的供应能力)。如果交易过程中上述任何条件不满足,交易将中止。同一种类型交易,你不能对同一座城市既买有卖,所以你不能既从一座城买进电力同时又向其卖出电力。但是,你可以从一座邻城买进电卖到另一座邻城去。此外,你可以向同一座邻城买进电力卖出水。你可以在任何时候取消交易而不受惩罚。
以上是我翻译的那个东西,说得很明白了吧
核聚变不需要人口,只要求高科技就业数量和电力需求,所以,很正常,大概是你没仔细看正常解开它的要求吧。至于划算的问题,看从哪方面说了。不考虑污染的情况下,单就游戏中每一块钱所能提供的电力而言,确实核聚不算有效率,远比煤电、天然气或石油电要差。但是,就发电总量与占地面积来说,则核聚还是有一定优势的,一个核聚所需的占地面积,不比一般电场大多少,但是其所提供的总电量,远比提供同样电量的其他电场要少占很多地方的。再来说污染,煤电效率高,只是在一定阶段,对于一定的条件下而言的,不是永远的。尤其是对于住宅和商业城,尤其是有住宅的城,你要考虑市长评比,则空气污染也是个指标,这个时候,核聚或核电就显出一定的优势了。
打个小广告,参考鄙人的翻译贴:http://www.simcity.cn/thread-30555-1-1.html
谢谢楼上的两位   
我再能种树的地方全种了   可充实高科的人口并无明显上涨  我感觉是到上限了吧?  没地了  发展另一个高科城吧。。。。
3楼的翻译我早就看过了   油菜   可是  我又建了一个专门供水的城市  水管连好了   建了8个抽水站 供电也有  0人口   可是交易选项里面却只有从临城买水  不解

还有 2楼  除了迪女神  我最喜欢的就是银了:)

要想满员是很有挑战性...不过弄个90%满员率还是不难的.
我的一个高科技区的空气污染状况和其他环境条件状况,该高的高,该低的低,有需求支撑,高科技还是能撑住的....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的图片???
宣布历史建筑后面怎么还有一块啊?  我的怎么没有?
那是个显示需求量的插件
高科技人口4000,能源需求3w,就能出氢电厂啊