模拟城市中文网

入住
搜索

中间隔着一个城的话需求会有什么影响?

比如
A B C 三个城排成一线,交通连起来
A城大力发展住宅,然后有很高的工业需求
这时B也会出现很高的工业需求
在B建了工业之后,B的工业需求降到0,A的工业需求也会降低,但是还有一定需求
这时在C建工业的话会对A的工业需求起到一定满足作用么?
3城都是共享的
你说的B的工业发展后需求将为0,而A城还有此行业的需求,说明B城达到工业需求上限了,如果此时发展C城,同A城一样会有需求,但是发展后,会产生住宅需求,而如果在A城将住宅需求都用尽就会出现一些居民因为无法到C工作而出现失业
就是说A的居民最多到B上班,不会到C,哪怕B是小型地图并且B的交通和A、C都连着?
由于通勤的关系,基本不可能
居民每前进一格都是要消耗通勤时间的,一旦超过一定上限就会出现因通勤太高而出现的失业,居民能忍受通勤上限低收入160左右,中收入120左右,高收入更低
有点奇怪的是我在B建高污工业区,A建低收入住宅,两个跨城区几乎挨着,中间就几格道路还是高速公路,居然通勤也到100多,这是怎么回事
如果利用磁悬浮呢?
100的通勤时间都能在高速公路上跑400格了吧……
我主城是256格,邻城才64格……
而且一没堵车,二也不用跑这么远啊,工业和住宅区建在相邻边界上,大道+高速连接总共才10来格……
会满足,但是,未必会有活人去,有可能是模拟国的流动人口在工作
即使用单轨,一样,即使短期内可以有人去,最终还是会因为通勤长而被太监的