模拟城市中文网

入住
搜索

请教高手,为何港口不发展

建造港口好难啊!先是地形总是不合适。好不容易把地形弄合适了,能把港口放下去了,可是经营一段时间了,港口货物数量总是0,电水都通了。

现在回忆,原来港口放下去的时候,那个白箭头是不是代表出口啊?好像在水里!(不许笑)光找个地方能放就费好大劲。是不是因为没有通路,所以货物进不来啊,因为我工业区发展还行啊,不应该一点货物都没有。不过呢,如果没有路,不是应该有一个小车一个叉的提醒标志吗?我的港口没有提醒啊。

请问高手,到底怎么回事啊?要是就是没有路的话,到底怎么造港口啊,造港口要符合那些条件啊?为什么有时候靠水的地,都平整好了,也不高,就是不让放港口呢?
有时候在一块适合建造港口的地方,还是会因为默认的方向不对而建不起港口来。这时候可以按Home/End旋转。

和别的建筑的白色箭头一样,港口的白色箭头指的是港口在这个方向连接道路。不过实际上,对于港口,这个小箭头已经没有意义了。只要港口能有至少一格挨着道路,港口就可以正常使用(前提是已供电)。如果港口没有连上道路,就会提示“没有联外道路”。

港口只是给本城的工业用的。如果城市中没有工业,就不要建造港口了。
如果城市中有工业的话,注意工业离港口的距离是不是大于--工业离临城的距离(公路与临城接攘的地方)

因为电脑是不会花多余的时间跑更远的路运到港口去运的
现实中也不可能这样舍近求远
哦,明白了
看来是我的港口远了
实际上任何建筑起来以后出口都和箭头方向无关
只不过分区箭头如果没指道路就不会长
而公共设施可以直接扑通上去