模拟城市中文网

入住
搜索

关于用Datgen简体中文汉化插件,请教各位老大

刚来不久哦,整天潜水下东西娱乐自己,我承认我是论坛上最自私的人哦
刚刚看看关于汉化的文章,就动手点了几下,原来谁用谁知道哦
不过不知道论走得对不对,走错了希望高手指点下,走对了就当是我为大众汉化做点贡献?
首先声明,插件所有者还是所有者,游戏还是游戏公司开发的,这是规则哦。。。。我不侵权
第一步,当然是打开Datgen啦,不然不是白说了

第二步,找一个要汉化的lot泄愤啦,我就拿变态赌场作例子吧,别笑我变态,我是新手嘛
打开变态赌场的lot文件

第三步,嘎嘎,设置下关联的语言啦,咱是正经八本儿中国人,就用汉化文件夹里面的SimCityLocale.DAT

第四步,进入EasyTweaker,没装这个插件的先抹眼泪吧,找啊,装吧,孩子还小,教育教育将来无大碍。。。嘎嘎

第五步,看图点击Next

一路Next到Step10,如果中间改数据的话自己看着办,说不定改出来布什的小裤衩来也有可能。。。

第六步,辛苦老半天,别忘了存哦,除非你有自虐癖

第七步,欣赏下呢,我的是没问题,嘎嘎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

YZZW + 1 + 200 认真学习奖+1WW;主动交作业奖+50SB;附图细心 ...

参考
waxima兄的帖子<<[转自天都城]用中文给某个LOT命名和描述>>
地址:http://www.simcity.cn/thread-23140-1-1.html
YZZW 兄的帖子<<关于DATGEN中输入中文无法显示的问题>>
地址:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8817

感谢以上两位的文章,嘎嘎,剽窃了下你们的文章,脸红ing.....
另附例子:超级赌场(已汉化)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
自己再无耻的丁自己下,发现出错的几个地方
第一,忘了关闭Datgen,结果游戏进入后除了插件之外全是英文!解决办法就是关闭Datgen和游戏重新进入就没问题了
第二,如果你看了楼上的两个帖子,就应该知道改玩了顺便删除原来的LTEXT或者相应的Name属性,嘎嘎,这个可以不删,但是咱要的是完美嘛
有些插件是没有办法用这个方法汉化的。不信,楼主试一下那个赚钱喷泉,只能用第一种方法,既导入ltext文件才行。
而有的综合性插件,由于东西太多,也没有办法用这两种方法中的任何一种汉化。

回复 1# 的帖子

我按你的方法改了一些地标,但是这些都是其中不带other文件夹或原先就没有LTEXT文件的,我下了“ 中國人民解放軍駐香港部隊大廈”,我要改的是地标带工作的那个PLOP_CO$$_3x6_HK Prince of Wales Building.SC4Lot,不知为什么删除和覆盖原有的LTEXT文件都不行,会显示错误,请楼主试一下,盼解决!!谢谢
楼主好像没时间来看回复呀,不知有没有高人汉化一下我上面说的那个文件:(
图太小,看不懂。。
向LZ学习
给其他人第三步设置的说明:

第三步的修改办法是:
   在程序外面另外打开你的PLUGINS的文件(不是点配置地址旁边的....符号。是要你直接输入文件位置,不然就会出错。),然后把这个文件的位置复制。之后就粘贴到DATGEN的窗口里。
  注意改了后保存。

这个软件地址有不

真的谁试谁知道。
这是DIY年代了

活到老学到老!