模拟城市中文网

入住
搜索

区域划分格子 快捷交通方式(我的不发挥作用)的问题

这次问题够鲜明了
我就是要问
格子划几个最合理
怎样让快捷交通发挥最大作用
谢谢
你发到之前那个帖子的问题一并回答了

1、只说下自己喜欢的,住宅区以4X3、4X4为主,商业区前期是3X3、后期是4X4,工业区只有一面对公路的以6X4 7X4 8X4 9X4 10X4,2对面都有公路6X5 7X5 8X5 9X5 10X5

2、大众捷运使用率低,LZ可以看下住宅区和工作地点附近是否都有捷运站,记住居民最多只愿意步行8格去捷运站

3、想要多赚钱,最基本的就是让城市发展起来,,再就是要注意节约,比如奖励的那些建筑,如果每月要花钱的基本都可以不必建,对城市发展影响不大,(2个体育场、大学一定要建)
先要谢谢你拉
我研究了几天
就是在想 如果说住宅4*3 4*4的话后期会不会造不出大的房子来
商业也是一样
而且 后期虽然市民智商都很高了
工业需求也都是高科技
可是还是会有很多污染
不晓得这个怎么去弄
谢谢!
首先看建起来的是不是确实是高科技工业
虽然高科技需求高,但是如果污染和制造业也有需求,造起来的工业可能是混合的。可以调税收把污染和制造调到20弄成负的需求(够狠^_^),这样就只会造纯高科技了
然后就算高科技工业本身污染是0,但是区内工业交通还有区外通勤交通还是会造成污染的,不过这部分相比污染或者制造业而言基本是忽略不计的,也可以用绿化进一步改善
这样做不影响城市整体的发展么
而且我发现
原先污染很严重的地方
规划了新的区域
造出来的还是高中污染的
这个也有关系么?
如果高中污染没需求是不可能造出来的
能造出来肯定是有需求啦
至于城市发展,有很多型了,虽然总体讲究平衡,不过平衡也有各种各样的平衡,甚至不同地区之间平衡,并不是说一个城市里就要什么都有