模拟城市中文网

入住
搜索

一个新手遇到的若干问题

一个帖子一个帖子的问好烦  干脆一下子说出来 等待高手们的帮助

1 关于地图  到底怎么做才能使用下载的地图呢
2 关于通勤  我明明设置了好多条线路  铁路 公路 地铁都有  而且有好多近路 为什么市民总选择远的路来走?  仔细看下竟发现绕了好几圈  因此 总是有好多建筑因通勤过长而废弃
3关于建筑   要重新规划旧城区时遇到了很大的麻烦  因为有高的建筑 挡住看不见路 想要改下线路都不容易  只能取消附近的规划再改线路    我记得2000里面好像有可以评比建筑的键  4000有吗?
4被火烧毁的建筑能自动重建吗?
5在需求里面高科技工业需求量满了好久  而我把税率也调成其他工业20% 高科技8%  同时把原来的中工全改成高工  又特意规划了一片高工区域  可是那上面只有寥寥几个高科技工业  而资讯版上则狂嚷工业需要新区域
6通勤中效率的高低顺序   我地铁几乎覆盖了全城  然后看到有的住宅区坐地铁从城市的一端到另一端上班  显示通勤时间长    冤枉。。。
7一个城市全市高住宅高商业现实马?我试了好多次  都失败了  问问有没高手弄出来了  要是可行我继续尝试
8人口问题   我的支持率 土地价值  商业 工业已经发展的很高了  污染也低  可是人口就是不增长  可当时土地已经没有了  然后就把所有的低中住宅改成高住宅  结果。。。财政一塌糊涂  最后被赶下台了。。。
9那些什么港口 机场有什么用? 提高工业商业的税收吗?
10主城发展的最终目标是什么? 没有工业吗?
还有好多 现在就想到这
麻烦众位高手了 xrr40

2、问题很可能就是LZ设置的道路太多了,可以考虑在前期就规划好主干道,可以参考“丰”字形布局,推荐LZ去论坛藏经阁看下
3、可以点击控制面板里的“区域规划”
4、烧毁后一般都是拆了,不会重建的
5、高科很娇气的,如果高科需求很高,又有很大一片规划工业区不起建筑,LZ可以看下环境问题(包括治安、污染、垃圾、地价等)
6、住宅界面上面显示通勤时间长很正常的,我的城里几乎所有的住宅都是显示通勤时间长,关键看总通勤时间有没有超过100和有没有房屋因为通勤长而变黑
7、绝对可以实现,大力发展临城和人口吧
还有种方法,在一座城里将高收入商业和住宅税率都设为20%,杜绝高收入商业和住宅,再在临城将中低收入住宅和商业的税都设为20%,前提是解决好通勤问题和城市规模,要不很容易出现问题
另外在说下,任何工商也都需要高中低住宅的
低收入住宅    中收入住宅     高收入住宅
低收入服务业       100%            
中收入服务业        68%          27%            5%
高收入服务业        62%          30%            8%
中收入商业           40%          50%           10%
高收入商业           20%          65%           15%
农业                100%
高污工               00%
制造业               50%          45%            5%
高科技工业           10%          80%           10%
8、人口不增长很可能是接近需求上限,可以多建公园,还有那两个奖励的体育场
低中收入居民是必须存在,他们是城市发展的基础,具体7的回复已经说了

评分

wukebnu + 1 热心助人

第一个问题,点城市地图的时候有个导入键,点击转载地图即可
谢谢楼上啦
还有一个问题
一个商业城市会出现吗?
是要慢慢来 慢慢改
还是一开始就见很多商业区
哦对了
怎么控制人口比例?
密度可不代表收入啊?
商业城市,尤其是纯商业办公(就是可以出高楼的)不是不可能,但是,2楼在第7点的回复已经说明了,耐心地去攒人口吧
人口比例的控制,主要靠税率和宣布历史,参考这个贴:http://www.simcity.cn/thread-16647-1-2.html
根据需求来发展人口比例,想多发展中商业,就多发展低收入;要发展高商业,大力发展中收入人口
密度和收入是两个概念,密度指在可能的情况下,这片地上的楼能有多高;收入指楼有多漂亮,收入越高越漂亮
那需求里的  低中高住宅是指收入呢还是密度?

回复 #7 elvafans 的帖子

收入,RCI中的低中高都是就收入而言的,与密度无关
那不同的收入的需求是规划怎样的密度呢?
因素有二,如果你想看高楼
那么,先从低收入做起,等低收入出了高楼,再发展中收入,等中收入出了高楼,再发展高收入。
如果钱不成问题,如果你可以应对大规模的人口所带来的各种问题——福利、交通和就业,那么可以考虑直接用高密度,如果你觉得这些问题不太好应对,最好先从中密度做起。建议你先从中密度做起,等低收入人口过万了,再考虑将部分升级为高密度;中高收入道理相同。建议中低密度的高楼暂时从3X2的做起,这样起的楼不是太高,虽然也是高楼,但是,带来的各方面问题相对容易些。关键是循序渐进,不要急于求成