模拟城市中文网

入住
搜索

地下水会枯竭?

昨天玩我的城市 当人口到30W的时候(单城发展 没用别的城帮忙)
突然说没水了 我就看管道 管道里的水压不够(就是不能像正常那样 把管子的覆盖面积填满)
我就加了个大抽水站
结果 问题就出来了
一下子  水资源没了  所有的管子都没水了
我又看是不是水站没电  结果有电  我又看是不是管子破了 结果没破
一瞬间就走掉了10万人(不知道去那里了 反正周围没城市 我想要么是饥渴而死 要么是坐飞机去国外了- -!)
后来加了N个小抽水站 才把问题解决掉
我后来观察了一下
小抽水站写的是抽取地下水
大抽水站写的是抽取地下断层的水

可是一个城市不能总用小抽水站啊  而且后来恢复到了30万的人气后
真的快没地方放抽水站了  所以再次尝试了一下大抽水站
结果这次好了  (难道地下断层的水大自然又恢复了?)
求教 这是怎么会事啊??

回复 #1 莎士比亚 的帖子

這裡是SCS區,沒有水管的…幫你移去建築工地
哦 原来是发错了
第一次听说这样的事~~~
大抽水站运行了太多年了。效率太低了,只要拆了重建就可以了。另外有一个原因就是需求大于总供给,造成部分断水现象。
我找抽水站的时候 我看了一下抽水站的情况 状况还有90%多
后来不放心 还是暂停速度 然后全拆 然后原地重起大抽水站 还是不行
而且 NPC提醒我说  没有谁就没有一切的时候 共给量还是比需求量大那么一点点
不知道是不是游戏的BUG
看一下水污染状况。
水没污染 没被绿色环保组织关闭
我想 可能是BUG了  我的是装的盗版呢
...
d版不會有問題的

這個原因都很特別...我都中過
原因是...你的抽水站對外的水管中途經過了一個海拔高的位置,令抽水站沒有足夠的水壓泵走食水...
原帖由 康熙大帝 于 2008-2-13 12:52 PM 发表
這裡是SCS區,沒有水管的…幫你移去建築工地

你干嘛移到这里来......移去咨询室...
不会
这个只是暂时现象
保证水站有电力连接,并用水管与水站连接,过一段时间,一切应该没问题的
上面N楼已经把问题分析得很透彻了,城市断水完全是因为供水系统自身出了问题,不再赘述。
另外要提醒下lz,一旦发现可能威胁城市发展的不利因素,应该立即停止时间运行,排除困难后方可继续,以免造成如单城损失10w人口的悲剧。鉴于这个考虑,S/L大法显得很重要。
人口过多使用,设备老化 拆了重造