模拟城市中文网

入住
搜索

紧急求助,关于高收入人口无法去高科技工业工作的问题...

奇怪了!我的高收入人口怎么都不去高科技企业工作啊,高科技企业不是需要10%的高收入人口吗>?
有哪位朋友能帮忙解释下吗?难道是插件的原因?我弄了几个高科技企业的插件.
最好能上个有高收入人口去高科技企业工作的图...万分感激....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
个人认为很可能是教育问题

高科对就业EQ需求还有很高的,我的理解是由于高收入EQ太低,无适合就业环境,于是失业,接着黑楼,此高收入大楼EQ清零,但是有需求于是就变回来,此大楼EQ再清零,EQ低,无适合工作再失业、变黑楼,EQ清零,循环。。。

如果是上面的原因,LZ可以考虑建一些缓冲区让低EQ的高收入群体过渡下,做缓冲区最推荐的就是制造业,有45%的中收入需求和5%的高收入需求,对EQ需求低

另外再说一点,一个城里商业和高科同时有高收入工作出现,高收入群体会首选商业,我在城里找了半天就找到一个高收入住宅大楼去高科工厂工作的,而且工作人口不多。。。

本帖子中包含更多资源

x
第一幅的高收入楼教育都这么绿了...应该EQ很高了吧,
我把这栋楼去商业楼工作的路都人为切断了..
看第二幅图,他就只去医院和医学研究所这两个地方...高科技企业照样不去.....
都没的选了还是不去..接下来就等着失业了

..........

本帖子中包含更多资源

x
http://www.simcity.cn/thread-23710-1-3.html
看下这个贴,或许有一定的帮助
虽然理论上说确实有部分高科技的岗位是为高收入提供的
但是,高收入似乎很少愿意去高科技,甚至是可以提供部分高收入岗位的制造业,高收入也不是很愿意去
PS3或在水一方说过,市民一般情况下宁可失业也不愿意去工业上班,尤其是临城的工业,不知道这个是否有一定的关系。理论上说如果高科技与高收入在同一个城,如果通勤的时间在高收入可以接受的范围内,高收入应该是会去的。
但是,就我观察,高收入一般还是不会去高科技的,即使是在本城。我觉得高科技的作用一是保证部分中收入的稳定,一是刺激新的中收入和高收入的人口,而指望高收入去那里上班,我觉得还是有一定的难度的。尽管除了农业、低服务和高污染都可以为高收入提供一定的工作岗位,但高收入是否确实去了这些地方上班,是另一回事
下图是我以前保留的从网上下来的存档,他的城市在我的游戏客户端下高收入却可以正常去高科技工作...

我的城市却一个都不去高科技工作......郁闷了,10%啊,对与高收入来说也是个不小的数目了,也就高商业能容纳15%的高收入比高科技的高......

本帖子中包含更多资源

x
哎,游戏也重装了...还是没解决...
制造业环境总比高科差吧,我的一个制造城,高收入倒在制造企业里工作的挺多的.....
那为什么高收入这么讨厌去高科企业工作呢!!!!!!!!!BUG,严重的BUG!!!!!!!!!!!!!!!

PS:哪位达人能上几张高收入大量去高科企业工作的图啊!!!!

本帖子中包含更多资源

x
"但是,高收入似乎很少愿意去高科技,甚至是可以提供部分高收入岗位的制造业,高收入也不是很愿意去"
wukebnu 也有这种感觉?
怎么感觉高收入更愿意去制造企业啊...
BUG!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #7 huanhua033 的帖子

我一般倾向于工业临城,主要是由于治安的考虑,没活人的城没治安问题xrr40
而这一结果,必然是导致通勤时间的变长。如果是大量人口挤在那么几条路上,我觉得很有可能把路挤超载了,而这很有可能让高收入不愿意过去,至少不愿意用私家车过去,而藏经阁里的一个贴,影响中是天唐永对各收入阶层出现方式选择的一个分析,高收入用公共交通系统出行的比例很小,而且,即使他们有选择的意想,也有可能因为其他阶层也用这些,导致这些也超载(高收入本来就挑剔,可能不太喜欢座这些很挤的吧),那么,有可能还是不愿意去。我觉得这个可能是一种可能的解释吧
wukebnu 能帮忙上传张类似于下面这种的图不?强制让高收入去高科工作的试验...看会不会出现公文包的图标....好让我死心....

本帖子中包含更多资源

x

回复 #9 huanhua033 的帖子

手头暂时没有
我觉得大概你忽略了一个问题,这个问题我可能有时也忽略了
就是有些时候我们对市民的出行的设想太过理想化,或者说,设想住宅去哪里工作,但他实际上未必会完全按照你的意愿去走。
比如说,你这张图上,高收入旁边就是高科技,但是他就是死活不愿意去,即使断路了强迫也不行。这里大概涉及到一个可能有些复杂的问题,就是去不同岗位就业的人口有比例,比如说去高科技的高收入的比例,理论上是个固定值,但是,实际上,去高科技的那部分,是否就在某座楼中,却不一定是个固定的值,而是随机的?具体而论,假设高收入去高科技的那部分人可以完全实现,但是,这部分人未必就住在图中的别墅中,这个可能是问题的症结吧,也就是有些时候市民白痴到宁可跑到很远的地方去上班,也不在家门口同样适合的建筑中去工作,因为这是随机的结果?
似乎前人的讨论表明,如果将市民寻路的能力提高,或者说让市民更聪明的出行,更符合设计者的意愿,则计算会更多,机器的负担将更重。所以,这个可能不太可能。而且,印象中展示馆有篇贴,有些BT,是扑通的城,实际是在损游戏中市民的出行智商很低。
我不是一个技术流,对于更深的数据也没研究,是什么机制也不太了解,所以只能根据前人的成果做上面的猜测了
但是把高科换成高商,中商,高服,中服,中污这些需要高收入的,这样强制却不会失业的...
郁闷中啊...