模拟城市中文网

入住
搜索

关于失业问题,很奇怪啊

1.RCI里工业和商业需求也是负的

2.失业建筑通往工作地(工业或商业)交通都很方便,有很近的公交,或者但凡有失业的,不管道路堵不堵,都从"街道"升级到"道路"

3.右键住宅,通勤时间都是中,而表里显示是30~35之间

但为什么还有失业啊,而且还是几个同时出现

出现了我也没辙,只创建个市民扔里面看他有什么想法..... 个别说生活在百慕大里面,而多数是没有任何说明,但就是失业
住宅需求有没有?
如果没有的话,那么很有可能是规划的过了,导致供求不平衡
另外,不是把道路升级了就一定能解决问题的
如果距离远了(在市民看来远的,可能在你看来并不远,但是最终是否远,市民说了算的),也还是没办法试下铁路吧,尤其是到工业区的话
住宅是需求的,而且常年一直需求旺盛.....低的需求常年在4000左右,但是已经规划了很多很多住宅区了...不知为何常年旺需=.=!!

而且很奇怪一点,就是我公交使用率很低,我一般建在处于住宅区包围的商业区旁(住宅,商业都在同一条街)
問下LZ的城里的住宅区里以什么样的住宅楼为主题(低、中、高密度)

开始是初级,用不了几年就改中了
那很可能LZ规划的住宅区离工作地太远了
再就是LZ城里可能缺少足够的低EQ工作需求的制造业、中、低服务业建筑,导致新出的低EQ住宅居民无法找到适合的工作
"不知为何常年旺需=.=!!"
http://www.simcity.cn/thread-29644-5-1.html
厚着脸皮推荐看下里面的城市源动力这篇...从理论上解释了常年旺需的原因...
还是那句话....有需求不等于不会失业....
我的人口到6W了,一直都好好的,低收入的使用地铁再用单轨到达邻近的城市工作,几条通往邻城的铁路从红色突然就没什么流量了,然后就是低收入失业,黑楼,我郁闷啊,道路连通没有任何问题,会不是太远了啊?那一开始为什么可以呢?