模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展到了...应该是中期? 如何继续发展?

学习了各位达人的经验....
这是我的城市目前的情况
请各位指点指点应该如何继续发展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
看不出楼主遇到什么问题了啊...
楼主在遏制高收入进入?那就让高收入的进来吧,你的很多商业和工业都群龙无首呢(没总裁...)
记得把低中收入的高楼宣布历史了...
我简单说几点吧
1、将高污工和制造业移到临城,为高科的发展腾多更多空间
2、全力发展中收入住宅,以积攒人口
3、全力发展商业和高科,加大人口需求
4、保持目前的通勤水平,城市保持稳定发展的前提
5、可以考虑在住宅区与高科区相连的那条主干道旁的中密度住宅区全部拆掉,全部规划成商业区,因为从规划上看此条道路的流量肯定不少,容易起商业大楼
6、继续保证教育的发展,保证一直在160以上,也是城市稳定发展的前提
7、等商业人口的规模远大于工业规模,城市的主体转移为住宅与商业,就基本度过中期,进入后期发展了

评分

在水一方 + 1 热心助人

感谢各位相助~
顺便祝各位市长们新年快乐啊~
高收入暂时还没必要进来
先把工业外迁,尤其是有污染的,本城只在四角保留高科技
满足商业需求,争取把商业需求都满足了
图上一大片住宅,除了部分起高楼了,剩下的那部分是因为条件不够没起还是因为密度问题,如果是密度的话,至少可以考虑升级到中密度。医疗教育要配套好
另外,如果钱不成问题的话,建议逐步改造交通路线,现在这样道路规划,一旦人更多了,肯定是要堵得一团糟,而且商业流量往往不能充分利用。
说句实话,城市发展基本还是初于社会主义初级阶段,还有很长的路要走xrr38

评分

在水一方 + 1 热心助人