模拟城市中文网

入住
搜索

咨询大大一下下

关闭 [复制链接]
好QIU怪也。不知道为什么每次我城市的人口一到8万多左右,中收入人口就会大面积失业,出现灰楼,人口就开始上不去,开始衰退,好烦哦,有人知道怎么解决吗?还有就是我的中收入商业楼怎么都长不出来,出高楼更是不可能,我要怎么办啊,各位大大帮帮忙哈,你们是怎么解决中收入人口就业问题的,谢谢了
由于LZ没有细说也没有上图,我就简单分析下
1、城市通勤问题,通勤过高,超过120,会出现居民无法找到工作的情况,因此出现黑楼,解决通勤问题即可
2、提供工作不足导致失业黑楼,此时大力发展工商业即可
3、需求出现问题,症状是工商业需求为负,加大工商需求上限即可,工业多修几条通往临城的高速公路,建奖励大学,商业则是大力发展教育
4、工作充足、工商住需求都很高,但是工商业黑楼很多,尤其是高商和高科,LZ可以看下垃圾处理情况,城市挤压垃圾过多也会出现这种情况
楼主用了"宣布历史建筑"了吗,一个城市不用它,控制起来很难...
哦。大概了解了下下,我先研究下下。谢谢大大了,不懂在问哈,忽忽
恩,加油,LZ多多上传新插件啊
头像被屏蔽
LZ很像个......xrr38
失业要么是适合的工作岗位离住宅太远,要么是没有合适的工作(比如有需求但没有满足需求)。另外,划新的住宅时最好少划,尤其是高密度的时候。
商业不出高楼,一是要满足商业人口(指商业办公人口,不包括服务业)过4万5(官方说法),二是要有一定的流量,流量太低,客流高不了,就不容易出高楼。
中收入的工作岗位包括中高服务、中高商业,制造业和高科技。另外部分市政/医疗教育设施也可以提供一定的岗位,但与工商业的相比是很少的。中收入的这些岗位,一般对教育有一定的要求。所以想办法提高教育

回复 #6 建筑垃圾 的帖子

楼上的葛格讲话很不客气诶,跟你很熟啊?本少惹你没?
谢谢7楼的大大,大大好厉害哦,超级感谢,抱抱