模拟城市中文网

入住
搜索

如何解决商业高楼的流量需求和交通堵塞的矛盾?(图)

如题~~

在我城市初建时期,为了解决好将来的RH高峰流量,我建了大量的捷运和铁路运输系统。100多年来,人口从0发展到现在的90万,汽车的流量几乎一直控制在10万之下,取而代之的是高效的捷运系统(大约20万),铁路和单轨等也分了不少流量,可是等我准备起商业高楼的时候,我才发现在道路到处流量低的情况下,想起高楼,是如此的困难。。。

于是,我刻意的开始制造汽车的流量,来为商业高楼准备。。。。。商业高楼起来了,大道上跑起了7000流量的汽车,不知道是该欢乐还是忧伤~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
用公交系统代替汽车即可
再说如果通勤的问题能够解决,多些拥堵又有什么问题呢,大城市里拥堵再正常不过了
发点图上来供楼主参考,,,城市不多,玩到现在唯一一个主成,99%的商业客流量为高,但交通问题还远没解决..
所以这个问题....没有最好,只有更好....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LS住宅区的发展风格和我太相似了
这个本身就是个矛盾/张力,需要维持一个相对的平衡
对于商业,尤其是办公,需要流量高,但是,流量太高,路会吃不消,还会带来污染。路吃不消没什么,但是,污染,太重了,还是会影响商业发展的。丰字型规划本身就是在试图在二者之间找到一个平衡点,应该说平衡点是找到了,但是,就是美观上可能差点。
如果是以高密度为主的思路来发展,则游戏本身的那些公交和大众运输系统,很容易被挤暴了。我猜想LZ城里的多数站点,尤其是商业发达的地方,肯定至少在200%以上吧,要不降低的话,可以考虑去下些大容量的插件,或者是降低密度
我地铁最高一个到过900% ...好爽...
原始SimCity的交通系统设定太低了。

从CAM的修订来看提高了4-5倍。就是一个证明。

而NAM也有交通控制器(安装时设定),可以修改道路容量、通行速度、市民可容忍通勤时间 三个参数
从2倍—5倍—10倍等等不同的组合。

再配合大容量的大众运输车站。来解决大都市的交通问题吧。
看了楼主的交通数据发现楼主的公交车利用率不高,几乎都是在楼下就有地铁站,市民出来就上地铁,流量上肯定会有问题.我觉得可以在住宅下立公交站,然后在商业区的中心地带建立通往工业区的大型地铁站,这样子不但商业区有高流量,而且又不致于有过多的自驾车.