模拟城市中文网

入住
搜索

头痛的交通问题

模拟城市玩到后期最头痛的就是交通问题了,当初直接规划高密度用大道围起来里面自动创建的横竖两条街道,可到了后来还是没法解决交通问题,总不能全用大道吧?而且由于自动规划时街道或道路都和区域紧邻,到后期无法建造地铁站,只能在大道外围建设地铁站,由于交通问题通勤时间总是无法降下来!
大胆些,拆楼
看来LZ还在这个游戏的磨合期,交通就是要慢慢总结经验的,给LZ说个最简单解决通勤的方法,每栋住宅大楼门口都设立公交和地铁站,每栋商业大楼门口都设立公交和地铁站,每片工业区都建立地铁站
"每片工业区都建立地铁站"
那人這麼無聊和有錢
我就是这么建的。。。其实地铁一点都不贵

回复 #5 播磨拳儿 的帖子

小地图问题不大........
我的工业区是十字造型的,只在十字中间放2个地铁站就够了,而且我的工业每块的规划都在4X10或者5X10左右
算下来就是4X10X4放2个地铁站即可

前期大致规划下,先把主干道拉出来,对每种道路的饱和容量大致有个数,最烦的是处理交通,最有意思的也是处理交通了
根据到路建设区域!不要根据区域建设道路!城市不是高建筑的天下,合理的修建高层才会变得漂亮!
交通问题吗,RH最有挑战的部分。
谢谢大家的建议,可拆楼要拆好大一片的,而且拆了很容易造成原先的区域没有外连道路,而且有时同样挨着的地铁站一个百分之二百一个几乎是空的。
拆掉一部分房子吧,会在别的地方长出来的.
谢谢大家关心,我会考虑大家的意见的。
原帖由 播磨拳儿 于 2008-2-2 14:59 发表
我的工业区是十字造型的,只在十字中间放2个地铁站就够了,而且我的工业每块的规划都在4X10或者5X10左右
算下来就是4X10X4放2个地铁站即可

我的工业区就一个出口,后面一大片……要多大有多大……出口一大道一公交一地铁,外加大道上收费站……先赚几十年外快……然后拿大把银子去改革……