模拟城市中文网

入住
搜索

市民抱怨公路太多小路绝种了

在规划分区的时候小路自动生成 但很快就变红 所以改成公路 但这时候市民就抱怨柏油马路不会呼吸和小路快灭绝 请问如何才能妥善解决?

另外问 医院 学校 的有效范围只是在圈内吗? 是不是 小学中学大学要配套建立? 因为我已经发展19年了有政府的大学 州立大学各一座 大型小学中学各一  普通的小学中学各二 图书馆博物馆各三  但仍提示说 学生的头脑不好
1.你建立公共交通了没??在前期可以放些公交车站,后期可以放轻轨和地铁,这样可以减少道路车流量和拥堵。
2.在前期根本没必要放那么多的教育设施
没有公交 有很多地铁 我的市民都是好学的人所以学校不能少~经常满员的~
现在每月只有1000多收入 金库见底了
看来要放公交了~
但是堵的多是富人区~他们连地铁也不喜欢用 放公交有效吗?
还有另一个问题

火车站是不是像地铁一样 放 多些好呢? 我很少火车站 (我想站多赚钱也多 嘿嘿)
原帖由 kingkey 于 2008-1-23 09:57 发表
没有公交 有很多地铁 我的市民都是好学的人所以学校不能少~经常满员的~
现在每月只有1000多收入 金库见底了
看来要放公交了~
但是堵的多是富人区~他们连地铁也不喜欢用 放公交有效吗? ...

你可以多修一些街道的,但是注意街道的连通性不要太强。

这幅图中,大道下面的规划比较不容易堵车,上面的规划就很容易堵车。
另外你城市发展初期只要小学和图书馆就可以了,但注意要覆盖所有住宅区
等到小学没什么人读了,再盖中学、大学。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 kingkey 于 2008-1-23 10:02 发表
还有另一个问题

火车站是不是像地铁一样 放 多些好呢? 我很少火车站 (我想站多赚钱也多 嘿嘿)

这是我某个工业卫星城里两个火车站放置的距离(左上和右下有火车站)
应该说距离不算近吧,但两站之间火车流量达到2388,左上方的火车站流量有6000+
应该使用率还是蛮高的吧。
其实车站放置不用太密,太密了反而不真实,很多sc的教程都说6格,也就是96米要放一个站,但事实上你见过两个地铁站相隔100米之内的吗(当然1个站的4到6个出口会在100米以内,我觉得sc的地铁站只是一个出口而已)?
关键是你要下对补丁,http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22173这个帖子里面有个我做的1格24米基准交通强化补丁可以有效解决交通问题(当然缺点是行人和公交速度设定得太快了,以至于没什么人会用汽车,另外公交不能走街道),另外看什么时候有空我把自己用的1格16米基准交通强化修正不定发上论坛吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
谢谢楼上各位指教,

路错开了~自己感觉不舒服呀

我只在工业区 商业区 住宅区都设一两个火车站 工业住宅间流量也有2600

但货运站使用量为0

最后一个问题,公路之间的间隔应该最少多少格好呢? 我一般是 12X12 是不是太密了?
看什么区域吧
中密度一般大道网是20x20
道路网10x10
街道网5x5
所谓“网”不是要全部连通……
还有货运的问题,你有那么多外联公路,火车当然不走铁路啦,顺其自然吧