模拟城市中文网

入住
搜索

能否这样分块发展

本人刚接触该游戏,有个想法就是能否分城发展某项需求?比如先在一个城A上用税率调整只发展低收入住宅,然后高污工(包括电与垃圾)、低服务就在城B、C上各自发展,等A城基本上都是低收入高楼再去发展中高收入住宅楼和中高商业楼呢(当然也是放在另外一个城)?主要想大量培养基础低收入,然后向上刺激需求。
总感觉低收人群是基层,必须要有而且数量很多才好啊,要不然总人口上不去,是吗
也许是菜鸟的异想天开阿,还请各位高手指教

可以,但是城市要用路连接起来
其实这是个不错的想法,要注意的就是通勤问题.有时候市民上班路程会很远,从而导致失业
邻城之间有相互影响的作用
低收入作为初始启动的部分,在一定时期内是需要大力发展的,但一旦时机成熟,应该转为中收入
我曾经想过把低收入和中收入分开,先发展低收入,但我观察感觉,单纯靠低收入比较难维持财政平衡(可能是我比较烂),游戏初期,至少要发展个一两万的低收入,封顶的话至少要4万。而中收入,如果可能的话至少应该是低收入的两倍
主要是财政考虑,中收入提供的收入远比低收入要多
而且,中收入产生的工业需求是制造业和高科技,对环境污染相对较小,也比较容易实现财政平衡(如果纯临城的话),而低收入总会产生很高的高污染工业,虽然满足需求的效率上远比制造业好,但污染以及由此的潜在治理费用也不小。所以,建议如果不对低收入卸磨杀驴的话,最好还是适当保留,发展中收入为主,如果你希望看见高商业高科技和高收入住宅的话

评分

在水一方 + 100 热心助人

谢谢各位了,突然想到个问题,就是如果低收入的高楼区提高税率以挤掉低收入人群(让他们去临城安家),那住进来中高收入人群之后,那些高楼自己会升级吗?比如从低收入高楼变成中收入的高楼?本来应该自己去试的,只是最近忙啊,没时间玩
如果需求够高,人口达到一定的数量,应该会
但是,低收入被其他的收入挤掉,尤其是低收入如果教育高的话,也是一种损失
因为较低级的住宅被较高的升级掉的时候,教育会降的,无论原先那里的教育有多高
所以,稳妥起见,最好尽量避免这种情况
wukebnu 说的是啊,我小地图的那一座城里全是低收入住宅的,人口上了3万财政赤字就不得了了!怎么办啊?是不是该放开税率让中高收入进来了,这样会不会好些?

回复 #7 orchidlei 的帖子

适当放点中收入进来,但别放高收入
放近来之前先将部分比较大容量的低收入楼宣布为历史
当然,高收入提供的税更多,但不建议放近来
如果是中小地图,最好是只放低收入或中低收入