模拟城市中文网

入住
搜索

黑楼需不需要拆除??

出现黑楼后,需不需要拆除呢???

如果随着周边条件的改善,黑楼会不会自动转变为正常楼盘??
没有必要拆除——还要费不少钱
但也不是不能拆

如果周边条件改善,黑楼可能会转为灰楼(收入等级下降),也可能转为正常的楼
黑得太多了,而且没有其他的需求可以将其变为灰楼的时候,可以考虑拆点
其实灰楼未必是坏事,同样大小的楼,容量往往却比正常高出N多,未必是件坏事
原帖由 irevine 于 2008-1-10 17:14 发表
出现黑楼后,需不需要拆除呢???

如果随着周边条件的改善,黑楼会不会自动转变为正常楼盘??

其实本人觉得在此要改正一下,通常建筑物退化过程应该是又灰再到黑,变灰是因为该建筑物缺少供电、水,又或者是交通时间过长导致,除外观与其他建筑颜色明显变灰,夜晚没有灯光外。其余表现为原本是¥¥¥的住宅住进了¥¥或¥的人,而且其居住人数也会随着居住人群收入的多少而决定,也就是:¥¥¥<¥¥<¥。变成灰楼可以通过改善交通,优化周边的环境,比如修建一些公园或绿地来使建筑物恢复正常,特别是修建公园改善环境,此举能收立竿见影的效果。而黑楼就是已经废弃的建筑物了,也就是基本没救了,可以拆除。
有拆的功夫不如干点别的,米事,现实社会黑楼也到处是,习惯就好
哦,明白了,谢谢LS诸位……

我的黑楼挺少,零星几栋……只是看着不美观,所以问问……
黑楼是会恢复的,但是不会恢复到灰楼,而是直接恢复成最亮色。如果条件不足以恢复成最亮色的楼,则即使满足灰楼条件也不会恢复
个人认为还是拆了好点...
毕竟恢复的可能性并不是太大
黑灰楼最主要的危害是引入了不确定性,引入了波动性。人口的波动(收入类别,教育水平,数量)又直接影响到了CI需求的波动,CI需求又反过来再影响人口需求,如此反复,往往牵一发而动全身。

也许市长人为的强行计划控制不如让其自然发展更和谐。。。。

施政时保持所有的需求都为正真的很好。。。特别是高收入高商业高科技。。。
不一定
灰楼有可能是由于不同收入的优先级别不一样,优先级别高的先出来了,但由于供大于求或者是就业问题导致供求失调,而此时比其收入低的阶层恰好有需求,而且可能比较高。灰楼如果可以保证就业和通勤较顺畅的情况下,未必会不稳定
个人一点浅见
住宅黑楼是最大的不稳定性,因为一黑就是5000多人口变成无教育状态,再变回来,又变成无教育状态,太恐怖了
各位晚安

住宅區的黑樓我沒有測試過,但工業區的黑樓試過了。
只要環境改善,就會自動重建或者被取締(小些建築變成更大的樓)

黑樓意味著該處的環境條件維持不了該樓的需求
例如交通容量、需求、各種污染、公共設施等,而我相信最前兩者是最大的原因

試想像,你是一名市民,明明知道那一區是環境糟糕、交通不便,有錢的話都會選擇去鄰區甚至鄰城去

各位可以試試把住宅區的黑樓拆掉,我看見到的就是拆了以後只會出小平房,卻不見高樓。原因應該是這個區的環境比過往差了。

建議樓主先改善環境,由交通著手,把路邊的路放棄吧,建大道所收回的效益會更大
我先去试试先 谢谢了 我也在学习中!
黑楼的的话说明你这个规划区并不符合需求咯,可以考虑改变一下规划。
黑楼是不是会影响治安的啊,我通常是马上拆的,看着别扭.