模拟城市中文网

入住
搜索

问题9则,望达人能进来指教一二,谢谢了

问题1、是不是城建的多了,每个城的需求都会同步化,就是近似一样

问题2、发展几座城后,是不是就可以从此完全不需要高污工了

问题3、不建高污工后,能否大幅度减少低住宅的需求

问题4、一个城里只发展商业和住宅区,可是商业区工作人数非常少,(最小地图,已无土地发展住宅区,居民IQ在160以上了)

问题5、商业区顾客少,只有在繁华地段(既交通堵塞地段)才有个别商业是顾客多

问题6、高科,高商工作人数都只有半数,自己规划的住宅区(全中密度区),全部只出别墅。。。

问题7、多城后期中污工也能全部取消吗?

问题8、中住宅区的居民貌似最不愿意去外地工作,我发展的几座城都是这样的,有根据吗?

问题9、中住宅需求在4000以上,低住宅和高住宅都为负,但是不出中住宅,(加速无用)

目前碰到的一些问题,希望有达人能帮助解答,非常感谢

另外说下,发展了5座城,都是最小规模那种
是的  很简单啊  去图书馆
问题2   不可能,无论你建设多少城市,永远都需要高污工
问题3   要想大幅度减少低住宅的需求,就得想办法提高住宅区的教育水平
问题8   居民不愿意去外地工作那是因为你的通勤时间太长,想办法把通勤时间降下来吧
问题9   估计是遇到人口瓶颈了,多放点花园提升环境,提高医疗和教育,再通勤时间降下来,应该会出的

不要鄙视高污工,如果全都是高科技,那么你的城市就真的发展不走了,只是要认真考虑把高污工放哪,方便市民上班又不会对其它区域造成污染,这点很重要。

评分

YZZW + 1 热心助人

1.同步化道是不会,不过城市多了两城之间的贸易关系会增加,各取所需,也会使到邻城工作的市民增加.
4.小地图发展商业本来就比较困难,楼主还需增加强人口,人口不到一定基数商业不会蓬勃发展的.能改高密度住宅的都改试试.
5.如果楼主玩小图,而且刻意的规划一片主要商业区的话,估计会很麻烦.建议住宅和商业区混合规划.
6.慢慢提高啊,让教育覆盖率上升,并保持质量,再增加一些高密住宅,提高人口.
7.可以啊,我的城市从来都是后期发展工业,而且高科技的最多.

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

谢谢大家,都好人啊
懒得逐一回答,只说几点大意
高污是不爽,在城市/区域没有发展到一定阶段以前,不可能消灭,即使发展到一定阶段,至少应该保留。低收入是整个社会的基础,所以别老惦记着赶他们走,可以改造他们,提高他们的教育,对商业还是有利的。制造业别消灭了,如果低收入教育够高,工业需求就会有高污变制造业,而且制造业约有一半是给中收入提供的,要想发展中收入,也是不能少的。
商业发展中车流很重要,建议用丰字型,多去图书馆或规划馆看下
个人建议限制高收入,等中低收入有了很高的水平之后,再发展不迟

评分

PlyrStar93 + 100 热心助人