模拟城市中文网

入住
搜索

求助啊......为什么买电以后再建电厂就用不了呢?

我的小城建了近百年了,不是很好,别见笑,关键是电力问题:

原来自己发电,挺正常的,后来为了环境,把电厂拆了,从邻城买电,但不知道为什么总有限制,不管扯几根电线来,邻城也都有多余的电,就是不能卖太多,有一个只能卖我1000MW,还有个最多6000MW的,但昨天不知道为什么改成7000MW了. 对了,城里的钱足够.图中钱少是因为建两个大建筑,花了几W.之前钱多时也不能买.

但这也不够,想多买还买不到(去另两个城调完回来也不行,那两城里也选不了卖更多的电.不知道为什么?????).

于是就想自己发电,开始建了风力的,但始终"使用量"为"0",不管发多少电......就像图中那样.  那时还没怎么注意到.后来垃圾太多,但不能卖?????这个没有交易选项,不知道为什么,再说.   无奈建了个烧垃圾的电厂,但不管发电量多少,还是不能用.图中的用电量一直 恒等于 我能买到的电量,与本城内的发电量没啥关系......

为什么啊!!!!! 我玩的是福尔摩沙.请高手指点啊!!!

请帮忙的大大们好好看图::: 不是说发不出电,而是发出了电,有很多电!!! 但没人用!!!使用量始终是买的那些.本城发的电没人用!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
临城买电确实有个量的问题,不可能完全把这个城所有的富裕电量都卖了,因为还要打出部分富裕以备自用——个人是这样理解
垃圾发电场的主要功能是烧垃圾,次要功能才是发电,而且只有当烧的垃圾达到最大时,发电量才会达到最大值(不是使用量)
垃圾不能交易,有两种情况,一是临城没有处理剩余垃圾的设施,一是有设施,但饱和了
建议能源供应还是本地化,临城的也要考虑,但只是补充,而非主体。
不是这个意思,那边还有两个风力发电站(不在图上),满费用的,发的电也不能用.但这个图也很明白了,那个垃圾厂发电很多,但使用量为零. 不是没电啊!!!

请注意: 是 不能用,   不是 没有用的.

可用量那么多,可使用量的上限不变.我觉得主楼已经说得很明白了啊...

为什么别人的就都可以买,水,电的,都行,我的就不行呢?

关键是,为是什么我在本城建电厂了,就没人用呢?????????

看来我水平有限,实在解答不了这个问题了,还是等专业人士来吧
不过建议楼主试一下,现在取消与临城的所以电力交易
然后在现在你座城建一座煤电
再看看

回复 #4 wukebnu 的帖子

谢谢你的热心帮忙!

嗯,我刚才也这么想过了...

也只能这样了,再不行,就是BUG 了......

天啊,我的小城啊......这两天忙,有空测试下..

同时,请有类似经历的高手继续解答,谢谢了!

回复 #2 wukebnu 的帖子

垃圾发电量和焚烧之垃圾量无关
有沒有裝過法案MOD...
其实把烧垃圾的资金调到0它照样处理垃圾...只是不发电

回复 #7 楊過 的帖子

没有,什么都没装,原来玩的是FORMOSA版,昨天换了RH版,还是这样...

不过我试了把交易关闭,电厂的电就能用了...

后来反复弄,又能多买一点,但有一个城市只能买1000MW,后来不知道怎么的,和那个邻城不能交易了...

天啊!!!!!!!!!!!!!!