模拟城市中文网

入住
搜索

邻城和需求的问题;怎样出高楼

我这个新手又回来了,哈哈。
这几天通宵达旦的玩儿,可把我累坏了。遇到无数的问题啊。。
现在我的中地图的最好的一个发展到了13万多人了。居民楼有很多$级别的大楼从2000-7000的都有。$$级别的也有不少,都是2000-4000+的楼。不过让我极度郁闷的是,商业楼最高的也就是20层不到,是$$1000人左右的小楼,不管是什么居民楼还是商业楼,那种摩天大厦一概没有出现。。。。尤其是商业阿。。。大量需求低服务,我看我是没办法满足了。。。。
问几个问题先,那个。。。
1、关于临城的关系。临城到底是什么关系啊?怎么做到互相刺激需求啊?
2、需求到底是怎么出现的阿?除了调税之外,有什么手段可以刺激居民,商业,工业的需求呢?
3、空城真的能直接出低级大高楼?怎么才能做到亚。。
4、不会用任何插件,但是看到那个看需求的插件貌似不错,不算作弊,怎么用啊?
5、我的城里面有很多$级别的大高楼,怎么把他们转变成$$级别甚至$$$级别阿。。
临时想到这么多,求达人指点一下。这个游戏太好玩儿了,这些天我把wow都荒废了。。。。。。hoho
最后:1211真是热心的好人啊!!赞一个先。 =,=!

1:理论上只要相互之间有道路连接,需求就可以共享,可以通过税收调节在不同的城发展不同的产业,比如你说低服务需求超高,那么,就可以找一座城,把其他的税都打下去,只发展低服务。
2:就初始状态而言,似乎是鸡与蛋的关系,说不清楚。但可以肯定的是人口带来需求,人口的教育也会带来需求。住宅需求需要之间的工商业需求得到满足,就会有新的,反过来,人口增加也会产生新的需求。
3:个人认为首先一个条件是整个区域(大地图)上的人口达到一定规模,具体多少规模我也还没有研究过。另外一点就是满足一定的前提,比如人口达到一定的数量。另外,划地较少,出来的可能性或许会大些。
4:这个属于插件问题,还是去插件区咨询,个人不建议使用,其负面效果可能很严重
5:是不是要转变需要权衡一下。如果现有的低收入教育较高,那么,留着吧。如果被收入更高的所取代,教育水平会下降的。如果一定要升的话,一是要有良好的医疗教育、安全和良好的交通,二是有中高收入的需求,三是就业比较稳定。
题外话:根据这些问题之前的那段叙述,我觉得LZ的城市已经跨过了初始发展的阶段,商业能出1K人以上的楼,许多菜鸟可能还没见到,从这一点上来说,已经不错了。低收入的问题是有可能带来很大的低服务需求,如果你不想太发展这一部分,最好控制下低收入的人口。
另外,如果想大力发展商业,尤其是出摩天楼,建议多发展中收入,中收入的人口攒上去了,高商业的需求就上去了,出高楼甚至摩天楼的几率就更大些,不过个人感觉这个是要狂攒人口的,可能需要一定的耐心

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

太感谢了。。。又学到了很多。回头我去实践去。
对了,那个说商业处摩天楼的是“高收入服务业”还是“高收入商业”了?

ps:听达人的话,坚定不用任何插件的信心^O^

回复 #3 goodgame2000 的帖子

高收入商业
高收入服务业虽然也可以出“高楼”,样子与高商业的可能很像,但是比起高商业的楼,还是差一截的
PS:插件要有区别的对待,使用好了还是不错的,比如增大容量的公交车站,如果你的住宅以高楼为主的话,游戏本身的公交车站可能会不堪重负,再比如NAM,可以使你的道路体系更合理和完善,如果你看腻了游戏本身的建筑,也可以换换新的,或者是用更多的额外元素来美化城市。这些都属于插件。建议有空去插件区逛逛,或许会有更多的收获
实践了一下下,果然又有进步。。。
我把两个小临城打造成工业和低服务城,回头再看主城,大量需求中收入居民,一口气起了5,6栋中收入大楼才算暂时满足。现在城市人口15万+ 中等收入的5万+了。。

但是商业区还是一片迷茫,虽然中等办公商业需求不少,但是被我大片的商业区域一分,就没多少了?难道商业也要减小 区域憋大楼么?
另外,高收入人口和高科技这两项需求进展真的很慢=。=
极品的住宅摩天楼怎么才能出现啊?比如大家常说的什么海蓝大厦。。。

最后,那个$级别的布朗公寓3700左右人口的楼真是太难看了,出一栋拆一栋=。=,还不如拔靴带大楼好看。。。。

最最后,插件还是先不用了。等玩到一天审美疲劳了,可能去装上看看新的建筑,但是类似一个公交车站容积10000人这种的打死也不装。总感觉撤掉了交通的话就不是尖峰时刻了。。。rush hour我喜欢~~

不要急漫漫来啊,像那种极品大楼要多方面要求都合格了才可能会长出来
高商业的发展主要还是看中收如阶层 原因是高商业主要工作人员都是中住宅 另外 必须要有制造业支持 毕竟没商品卖就没商业生意可做- -
发展摩天大楼应该是每个模拟市长刚刚走上管理岗位的时候的梦想,但是摩天大楼并不是城市发展的最终目标,城市整体“高度”的发展离不开“地基”,也就是一般型建筑物,所以一定不要盲目规划高密度住宅区,否则当高楼出现而门前的交通设施无法扩充容量,那不过不了半年的时间你就会看到漂亮的高收入大楼变成了挤满穷人的难民窟了。
伯亚大神说的情况已经出现了。。。。。有一个时期,铺天盖地的起楼阿。这个高兴啊。。。。可是好景不长。。。。后来铺天盖地的变成灰楼了。。。。。哭得哇哇的。。。