模拟城市中文网

入住
搜索

老师罢工,黑楼问题

刚开始玩SC4,碰到几个问题
教育问题,如图,教育的支出已经拉到头了,怎么会出现老师罢工这现象?

再有就是黑楼了,黑了一大片啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
兩個都幫不了你...
我都有教育的問題
那是因为你的学校容量太小啦,你的城市人口越来越多,学校容量越来越小.建议建多点学校,或者去下一个容量很大的学校
如LS所说,学校容量<学生实际人数时,会出现这种现象;
有多所学校时,各学校人数并不平均,需要单独调整投资。

关于黑楼,是需求降低或通勤时间太长,可以增加需求或改善交通来避免。
参考帖子:SC黑楼灰楼完全解析
               黑楼分析[原创教程]

有些楼是插件,具体是哪个阶层住的我不确定
但可以肯定的是,问题不是在经费,如果你把经费已经调到头了依然有罢工或者是现有入学人数依然大于学校能力,那么就该考虑建新的了。
黑楼的话,我觉得问题应该出在交通上了
从你最后那张图上看,住宅当以高收入为主,须知高收入对通勤是很挑剔的,稍不如意,就会闪人以示抗议的。所以,想办法降低高收入的通勤时间是很重要的。
另外,尽管你的交通体系看起来很“壮观”,但我想其实际使用效果恐怕不怎么样吧。交通规划首先要考虑的是实用,其次才是美观。另外不要想当然,你要研究市民的出行路线和出行规律,按其出行的规律特点来规划交通
谢谢楼上的几位,

如图:这样的学校造了2个,学校容量<学生实际人数,应该不存在吧,
不过这里的学生人数都80多W了,这是不是个BUG??

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 wukebnu 于 2007-12-31 18:14 发表
有些楼是插件,具体是哪个阶层住的我不确定
但可以肯定的是,问题不是在经费,如果你把经费已经调到头了依然有罢工或者是现有入学人数依然大于学校能力,那么就该考虑建新的了。
黑楼的话,我觉得问题应该出在交通上了
从你最 ...

插件都N多,乱的我都分不清了
修了高速铁路和地铁,可使用量实在是太低了,可以说几乎没有
交通方面是堵的一塌糊涂

本帖子中包含更多资源

x
上图,城市各项数据,尤其是RCI的情况
就这样了

本帖子中包含更多资源

x
wahaha,550000个老师,你只发360块钱,不罢工等着饿死呀?
从你RIC看,应该增加CI分区
同意楼上的解释,大力发展工商业
可以考虑将部分工业外迁到临城,同时可以考虑把中低服务业也跟着一起迁走,最好是高科技和制造业分开发展。
主城既然已经出了商业高楼,可以考虑在车流比较高的地段划高密度商业区,争取满足商业需求,其实高服务甚至也可以考虑出去,这样更好

回复 #10 扭头就走 的帖子

可是经费提高不了了啊
小学太少了。 多造几座
1:小学太少了。 多造几座,,提高总教育资金是浪费钱   因为大学和中学上的人少

2:黑楼,在人口基础不稳定前  不要过多规划高密度区! 5万人口  最多只有5000高收入,如果是高密度。1个建筑就包了!  多规划中密度。