模拟城市中文网

入住
搜索

为何规划的4*4的居民区为何不长楼?

听说居民楼最高的面积是4*4的,

可是所有我按住ctrl之后规划的4*4住宅规划区一律不长楼,

几十年也不长。怎么回事啊?我确保水电供应,有路连接。
原帖由 goodgame2000 于 2007-12-29 09:47 发表
听说居民楼最高的面积是4*4的,

可是所有我按住ctrl之后规划的4*4住宅规划区一律不长楼,

几十年也不长。怎么回事啊?我确保水电供应,有路连接。 ...

1,4*4是游戏自带建筑的最高占地面积,若是插件就有各种不同大小了……
2,没有需求支撑、优良环境是长不了楼的,还有一大堆配套如教育、安全、健康、奖励建筑……lz应该把具体数据截图上传才好对症下药。
3,另一帖你也在问人口上不去,其实你可以看看我的小城研究成果,都在规划研究所放着,看看就明白出高楼的条件了。

我的签名档就有三座城,直接点19万小城链接即可。还有就是http://www.simcity.cn/thread-28980-1-1.html,都是免费提供存档下载,服务新人的东东。或者搜索我的用户名,或者直接进入我的空间,文集里找找,我的文章基本都在规划研究所。那个图最好还是贴一下吧,不然这样分析都很抽象。

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

拜求给个连接。。。小弟初来乍到,看得眼花缭乱的,这几天都头都晕了。。。资料太多了。。
居民人口不達到25000不會長出高樓

回复 #4 Jack159 的帖子

原帖由 Jack159 于 2007-12-30 11:46 发表
居民人口不達到25000不會長出高樓

即使是一座空城,只要有足够需求并给水给电通道路,高楼实在不是难事!
出楼关键在需求,而不是医疗、教育、工作等等,环境别太差就可以出了,没有需求一切免谈!

正宗空城,只是通电给水有路,通过临城合作积累的强大需求就可以支持人口基数为0、无教育、无医疗的城市出高楼。事实证明了教条主义要不得……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
那你看我的需求够了吧??为什么就不长楼呢??
我规划的都是高密度的!!

本帖子中包含更多资源

x
商业都长楼!就是住宅不长晕死!!
只有LZ的高商业和中商业需求高了才可能出商业高楼  而且要是没人口基数也起不了
原帖由 lzmao1106 于 2007-12-30 12:47 发表
那你看我的需求够了吧??为什么就不长楼呢??
我规划的都是高密度的!!

我把你的问题放在图里回答了。要搞清楚括弧里边的需求数才是本城的真实需求数。

$$$人群是很难伺候的,想要$$$的高楼,最起码也要令$$甚至$感到有起高楼的需要感吧?希望快速得到$$$高楼,就利用高等级挤占低等级的规律,先起$$或$的高楼,然后再让$$$挤占他们的地皮,这时候起的一定是高楼而不是别墅!lz起码应该达成$的高楼需求,然后才能企望$$$高楼的建成。这期间最根本问题就是提升需求和当地地价。因为没有需求,一切面谈。其次,注意税率控制,我一般是把几个阶级分开规划,免得一开始遍地是别墅。说到地价,教育、医疗、安全部门、公园、有益影响的奖励建筑无一不是用以提升地价的。只要满足了以上条件就可以看到大楼噌噌地拔地而起了。
lz可以搜索我在规划所的帖子来看看,教新手起楼的经验非常多,系统看看吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

PlyrStar93 + 3 热心助人

4*4的规划 要想出高楼 尤其$$以上 在其他条件满足前提下 建议在旁边盖公圆