模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 请教一个关于PLOP与GROW的插件文件名问题。

请问我如何知道下载回来的插件是PLOP的或是GROW的(提供者未说明情况下)?从文件名中能看得出吗?比如有$$$字眼的会不会就一定是GROW呀?没有$$之类的字眼会不会就一定是PLOP的?当然如果文件名中的Growable的那当然是GROW啦!

或者我猜得对,但本人想确切知道事实的真相。谢谢各位。

难说,好像有的plop也是能住人的,有的plop也有生长过程。
谢谢LS的答复,但你明显没有看清我问的问题。我要问的不是你说的这个意思,我也知道PLOP也能住人,也能提供工作,我也知道有的PLOP也可能GROW,但我意思是想问能否从文件名名字本身看出是PLOP或GROW。你理解我意思吗?

文件名是插件设计者自己定的,所以设计者是否命名中注明其性质是不一定的。假如你自己学会开发插件,设计了一个新的建筑物,你随手定名为 “花火插件1”,那么你能从这个名字判断出来这个插件是什么类型吗?

通常好的设计者(或团队),比较有责任心,会有一套比较规范的命名方法并尽量注明插件的某些类型和属性,那么他们就会在名字中予以说明类型。$$$也是属性标记,但是说明建筑物的住户或商铺等级,并不说明是否自动生长还是扑通。

文件名中说明了,那么就解决你的问题了。如果文件名不说明这个问题,那么你的问题无解,只有自己察看说明文件或者进入游戏自己测试了………………唯一强悍的正确答案是——自己用Datgen等技术工具强行打开插件文件查里面的类型标记代码
嗯,原来真的是这样呀?谢谢YZZW仁兄的解答了,我也知道用Datgen可以察看,但大量的文件不可能每个都用Datgen察看吧!