模拟城市中文网

入住
搜索

请教!!!城市怎么不发展啊!!!!!!!!!

现在1个主城,外边3个工业城,一个高住宅城
现在主城住和商的需求都很高
工业几乎没有
但怎么什么都不发展啊?人口也不发展
各个卫星城的工业也不发展.
反正几乎都不发展
怎么办啊???
谢谢各位大侠!!!!!!!!!!
有图才能说话   没图=空说
补充,城市间联系都很密切,链接的地铁都是黄色的
可是就是不见发展
现在资金也都紧张了
小工业的城里,工业还大部分黑了,怎么回事,怎么办啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LZ最好发下主城RCI图
建议LZ把商业和住宅集中在主城发展  不要分散到其他城里  特别是城市还不是很发达的时候   用捷运或公车来减少通往临城的时间   还有见图中LZ主城的住宅和商业需求很高 在主城里规划多点住宅和商业区
:)谢谢!!!!
我就怕主城里住和商铺大了后来都变黑了
另外,为何我的货运火车站使用率为0?
小工业城里很多工程都利润低黑了
应该是火车站连接得不对    调整下工业税吧

很罕见的城市,这么小的规模就能出现这么多的高楼,楼主厉害!

(大家应该知道我上面说的是反话:P)

按照我的理解,如果你没有使用需求刺激类的插件,那么就肯定使用了盖楼器!

简单来说,你的问题应该是这样的:
1、为什么通勤设施使用率高?
你的城市通勤使用率高是肯定的,因为这么小的城市由于你使用了非正常发展方式,市民们的出行只能依靠简单的几条公路和地铁,想想看你的截图中随便一个高楼中的市民都有1-2千人,上班时间在城市边缘发生堵车时肯定的,车展被挤爆也是理所当然的了。

2、货运火车站为什使用率为0?
工业区的主要参数包括了一个货物运输时间,这是指货物从工业区输送到城市边缘(即城市之外)所需要的时间长短。
如果你已经在城市边缘建立了工业区而且有公路通向邻城(或者模拟国家),那么货运火车站是基本上没有什么作用的。
在导览手册中我已经提到,货运火车站的主要作用是将工业产品集中起来通过铁路运到城市之外。但是如果城市中的工业区中已经穿插了铁路那么所有工业企业将会“无偿”使用铁路运输设备(即货物直接通过铁路运送到城市之外),在这种情况下货运火车站也没有存在的必要。因此你的货运火车站的运作效率肯定是0。
另外,即便不是这样,如果城市工业数量较少,公路的运输能力还没有满负荷,那么铁路的使用应该不会很高。

3、为什么城市之间联系紧密但是不发展?
什么叫做城市之间联系紧密?这并不是说市民们来往于两个城市之间的频率,而是说城市之间能够对需求进行互为补偿。当需要工业发展的时候建立工业分区,当需要商业发展的时候建立商业分区。根据楼主的截图来看,似乎你的城市并没有做好充分的准备就迎来了摩天大楼和高密度商业。
LZ的城市发展存在一个城市广度的问题,说白一点就是面积不够大。参考我“写给模拟城市爱好者:全市摩天大楼真的城市真的好吗?”http://www.simcity.cn/thread-28908-1-1.html中所提到的“金字塔理论”,如果城市没有足够多的低密度住宅,那么很难出现大量的摩天大楼,如果按照正常发展,城市的第一座大楼(注意,不是摩天大楼)应该在城市人口达到2万-5万时候出现(不同难度会有不同),而此时城市的面积应该已经差不多完全覆盖了一个中型城市地图了。在我最近玩的一个大型城市地图中,第一座摩天大楼出现的时间是人口达到4万多的时候,此时城市已经使用了大约3/5的地图面积,而且所有公共交通设施都已经建立。

建议:
1、继续扩大城市面积,使用分区而不是盖楼器。
2、正确规划城市,将工业和商业分开发展,根据需求指示器划定分区。

评分

在水一方 + 2 热心助人

来的很多  但是说话不多   ....    但是看帖子时候总能看到"柏亚"这个名字    比如"谢谢柏亚的提醒"  ..  "感谢柏亚提供的资料" 之类的      

我的城市也不发展了     有工业城  高科技城   主城的低住宅和中住宅需求到头了   高住宅是负的    商业基本上是在正负浮动     我想出比较高的楼    和...."柏亚"说的一样    主城(中等大小的地图)几乎建满了  才出了3个高点的楼 ....

看了 ....."柏亚" 说的    好像明白了一些新东西   看来我的城市有发展了~~

哎呀....  真是....  赞美的话就不说了...   关于发展城市的攻略....  柏亚 真是高人噢..!
如果需求比较低,可以尝试着看看税率能否在松动一下,有时候降低一些税率也能够在某种程度上刺激城市的需求。
城市间要协调发展,主城需求工业时要及时去工业城规划,在工业城需求住宅时再回主城
虽然没有看到具体的RCI情况,但从总体看,商业需求显然很高,估计其中服务业和中CO又占不少,建议在车流较多的地方划商业区,市民一般不愿意去工业区就业,即使这意味着失业,所以,这种情况下,如果有商业需求,最好满足,要不然会因为失业导致黑楼或灰楼。工业会黑,一是教育的影响,重污染在低收入教育水平提高后会降低需求,一是人口波动,再有就是规划太多,造成供求不平衡
几天没玩了,谢谢热心的大侠们!
这几个城市没有使用任何插件和作弊器,现在除了工业,住宅和商业需求都很高.
我感觉我的问题并没有得到很好的解答,可能是我没问明白
其实我现在最大的困惑就是如何提高各工业城的工业需求,和现在我可不可以在主城发展大规模的住宅和商业.
现在我确实有点后悔发展那个高住宅城了,我想是不是我没有发展那个的话,那些高楼就都会出现在主城里.
按照柏亚说的
我是不是应该在主城里铺一些低密度的住宅和商业?
可是我最开始建的时候就都是高密的,这样会不会造成大量的别墅区出现?