模拟城市中文网

入住
搜索

请教渡口的问题

可以运车的渡口为什么不互相连通呢? 我修了第一个渡口后, 航线直接指向地图以外,后来修了第二个渡口,本希望市民会从海路由第一个渡口坐船到第二个渡口,结果第一个渡口使用量马上变成零,市民都通过第二个渡口,直接去海外~~~ 再修第3个,同样的现象. 即,前两个渡口使用量变成零,市民通过第3个渡口去海外~~~

渡口到底怎么使用啊?
一般我只用渡口连接河流、海峡两岸,所以基本没有注意有人坐船离开城市的情况。LZ的问题我也无法回答。
关键还是看需求,如果你的渡口设计不合理,那么自然就没有使用需求。

可能你这个是居民区非常多,而另外一个城市则严重缺乏劳动力,那么居民自然会选择跨城市就业了。
如果在两对岸修的话,是不会出现的;
如果只是在同一边修的,而且距离不是比较远的话就出现这种情况了。
同一边修,有公路相连的话,而且又不远,人们为什么还要坐渡轮???

原帖由 fc1306 于 2007-12-17 19:49 发表
如果在两对岸修的话,是不会出现的;
如果只是在同一边修的,而且距离不是比较远的话就出现这种情况了。

回复 #5 tangning 的帖子

我想这是因为你这里没什么工作,又因为你的三个渡头都在同一边,而这里的交通是讲求最近原则的,你哪个渡头最近其他城市市民就在那里走了