模拟城市中文网

入住
搜索

商业区无人区。。。。。

再次请问各路神仙

我在我的城市的证中心专门划出了一个区域用来做商业区,我的设想是城里面的人应该总经过市中心吧?
可是我目前的状况是尽管中心商业区全是高密度商业区,造了三个地标建筑,有地铁,公交,可就是商业建筑起比较少。。。竟然还有一个跳蚤市场。。。。。
城市的高商和高服的需求还是很有的,
相反在城市边缘倒是起了不少高楼。。。。。。
是不是临城都太牛了。。。

应该怎么处理,请大家指教
先确保商业区有高流量
在商业区周围建住宅(高密度,少量就行)
产生大客流量,就容易起高楼了
在中地图大小的一块地方通勤人口超过10万(总居民和工作人口至少是3倍)之前,市中心绝对不是商业客流高的黄金地段。在人口起飞之前市中心就是像lz遇到的情况那样比较荒凉,相反的,在城市边缘的商业会相对发达。因为早期多城合作经营的形态是邻城就业机会互补,所以在城市边缘的通勤车流往往会很大,这就为商业发展提供了客源的根本条件,因此城边上有临城通勤道路的地方往往容易出高楼。在远离大量车流的市中心就不容易出高楼了。

下面是处理建议:
1,大力发展人口。人口是RCI当中最核心的一环,有各种人口大量就业需求的刺激才能有相应的商业出现。也要记住平衡发展低、中、高收人口,适当的金字塔形能够巩固高层次人口和就业机会的地位。当你的城市有了20万中收入人口,商业客流就很高了。
2,早期为了提高客流量不要造太多公交系统。捷运系统会消化掉一部分本来自驾的居民,无形中减少了车流量。应该在路面开始堵塞以后视情况在不同地点规划一些公交捷运,不要头疼医头脚疼医脚,经过楼下的车流大部分并不是来该楼上班的,比如说是邻城通勤的,那就要在邻城规划捷运。
3,不想见到低等级的商业楼的话,在邻城另辟区域让他们发展。比如本城中心的跳蚤市场,你暂时不要管它,到临城给低服务一块地皮把其他商业税设为最高,发展一段时间待低服务需求变负数然后转回主城,如果主城中、高商、服有需求就会挤占跳蚤市场了。这叫弱肉强食。

评分

在水一方 + 2 热心助人

头像被屏蔽
可能临城的黑洞效应把商业都吸过去了,表现在城市边缘比中心发达……
好吧,我回去试试
另外,1221211221 兄
一般一个中型地图应该发展到多少人啊。。。。。?
我现在才不到9万人,,很多人已经没有工作了/。。。

如果不建公交,大家都是开车去上班,我那个路早就不行了,

回复 #4 3gdb 的帖子

可能不是,游戏没有考虑区域发展和与发达的城市的距离的关系。

回复 #5 doyounome 的帖子

我自己的中地图建设现在还是处于起步阶段哈,理论上的纯住宅极限应该是在80万人以上吧,如果算上商业高楼的话应该总人口会更多的。公交和其他捷运是一定要的,虽然操作比较繁琐也不要绕过不建,还是循序渐进的比较好,在楼房周围要预留道路、捷运的升级空间,多余的地皮要多盖公园之类的建筑和奖励建筑,没有良好的环境人口很难上去的哈!
头像被屏蔽
楼主还是发图片来吧,好对症下药