模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我主城边上的工业城也发展不起来

弱智新人又来请教
我用一位大大的方法,发展一个商住城,边上建一个全工业城收垃圾
现在问题出来了
1、主城里可能没有规划好,经济一直是负的
我是先低密度再中密度再高密度,路都是双宽大道,交通是好的,就是太占地方了。
我的小学、中学、大学覆盖率都是100%的,可住宅区还是不见高楼,商业区就更别说了(我的地图里住宅区在边上,商业区在中间的)
2、工业城里,用垃圾发电,结果一个电厂不够用,垃圾发电的维护费也很高。
工业城也都是亏损的。我还没建消防呢,建了消防更亏。
(我工业城里除了水电什么都没有建)
请问各位大大,我到底错在哪了呢?主城没发展起来可能是我规划问题
但工业城为什么也要亏呢?郁闷中.......
lz建城的时候一定要注意不要跳跃式发展,既然从低密度开始规划,就一定要让低密度得到充分发展。比如说一应该至少等到大部分低密度住宅区出现11人的小房子以后再考虑把低密度升级到中密度。因为低密度房子实在是不容易赔钱,而且对教育、医疗、交通各种设施的压力也是最小的,还不耗水,可以说省了大笔管理经费。
面临问题的解决方法:
1,一定要像上面说的原则那样开始规划,经济会比较宽松。一开始什么公共设施都不要,更不要一开始就建大医院、大道。一大片低密度低收入楼在我的经验当中是只赚不赔的,只有你过早规划了教育系统、医疗系统和过度发达的交通系统时城市才会赔钱。一句话,这些高档的东西这一阶段根本用不上,还会造成经费透支,所以一定不要造!
2,绝对不能用垃圾发电厂当作发电主力。lz应该了解,垃圾焚烧场的主要任务是消灭垃圾,副产品是电力,对于它的功能一定要有清醒地认识。如果把它作发电主力,那它一定是性价比非常差的发电站了,比风力发电还差~!推荐使用燃煤发电,它是游戏自带的性价比最好的电站了。消防队应该在城市发生第一次火灾的时候建,灭了火以后可以拆掉,也可以留着。工业区亏钱的主要原因就是你用了大量垃圾焚烧电站。那个家伙维护费很高的,赶紧弄掉吧!

评分

在水一方 + 1 热心助人

谢谢LS的,真的很感谢
可是我还有一个问题,我把工业城垃圾电站的维护费调到0
那我主城送去的垃圾岂 不是又要退回来了?
或者是在工业城堆积如山?
呵呵不好意思,新人问弱智问题
不是调到0的啦,是直接拆掉。留着那么多也没啥用的,每时每刻都在耗你的钱。如果希望拆的时候少花点钱,请lz到藏经阁参阅拙文《邪派拆楼之隔山打牛》。
拆几座lz自己把握,留下足够的焚烧站处理垃圾即可,别一口气全拆了。

晕哦,拆掉的话我主城的垃圾怎么办呀?
这样吧,看看主城垃圾交易量,然后一座一座拆,拆一座跑一段时间看一下垃圾量有何变化。你告诉我你现在到底有几座焚烧站?
我的主城大概有300的垃圾
全部给工业城发电用了
工业城就一个垃圾发电厂
我准备用您的方法把垃圾发电厂拆了建煤电厂
所以我担心主城垃圾没地方去
我在想是不是可以把垃圾电厂的维护调到0
在工业城同时存在一个煤电厂和一个不工作的垃圾电厂
这样主城的垃圾问题解决了
工业城的亏损问题也可以解决了
您觉得呢?
垃圾电厂要工作才会焚烧垃圾的。如果调到0,可能就没有作用了,lz考虑吧。我觉得如果只有一座垃圾焚烧场可以留下来,燃煤发电也是不可缺少的,大家各有分工嘛。在早期可以一座焚烧站加一座燃煤。如果是像我一样每个需求一座城,那你很快就可以积累一大堆垃圾卖给这座城,该城的经济也会有所好转的。在量不够多的时候,可以先把经费调低一点,然后随着垃圾量升高慢慢提高维护费用,甚至在必要时增设垃圾焚烧站。总之多城合作的话,垃圾交易还是有钱可赚的。
主城可以先造点农业,初期吸引人口。出高住宅楼需要一定的人口基数。
垃圾发电站的维护费用只是发电的维护费,不是烧垃圾的维护费,所以降到0也没关系。
如果不用特殊插件的话,一个垃圾发电站可不一定够。