模拟城市中文网

入住
搜索

海水与区域规划的秘密

也许你认为我发了这内容是疯了吧?可能我真的疯了.海水能有什么秘密?!
城市中有大海,河流的确能带来许多好处.
光是帮助海运,通勤不说,还有大家忽视了很久的一个秘密!
那就是区域规划与海的关系.
大家可以试试看,建设一条沿海公路/大道后,开始规划住宅区,最好"扑"小艇码头.点时间吧,惊奇的发现沿海的部分住宅区的楼开始飞速长起来了(注:前提是你的城市的确有发展的潜力,如果你的需求是倒着生长我就不能保证你的沿海住宅区会有楼出现,而且规划的区域最好是高密度,有钱人比较喜欢享受),那么新手们没有能力发展高密度的住宅区那该怎么办?
新手们可以尝试发展中密度(低密度的低收入人群应该没时间享受大海的乐趣吧?)的住宅区.虽然效果没有高密度的那么好~但是中收入的楼也很喜欢粘着大海成长)~
为什么会有这个秘密呢?那么我们来大个比方,假设你很有钱/中收入也可以,抛开城市还有没有地方规划不说,你会喜欢内陆吗?有没想过海风迎面扑来的感觉是多么美好~ 但是你家在内陆地区(连一点自然水风光都看不见),你会发愁吧?

还有就是海水与商业区的秘密:
我不知道大家有没同感哦,现在的城市市中心比较喜欢规划在近海地区,香港的中环,纽约曼哈顿,上海浦东新区,深圳...武汉...
我想SC4的制作群可能想到这一点,大家也可以试试看(因为我不能100%确定).
工业区大家也知道了吧?都有关系的`工业区也有必要在海边,因为容易运货物~
我的文章还没完善哈,,希望大家能给点意见,我会继续修改内容的,我也会尽量放点图片解说~
请问高密度和高收入有什么关系?

中低密度也有高收入的人吧。
发了短常识...
特殊地形地价高?
楼主刚发现么?这个在SC3000里就是这样的了。
LS的不是吧...
汪...
水是好但...有足夠空間嗎...
顺便说一下,如果有比较大面积的水域,通常沿水的地方地价很高
不同意LZ说法 LZ说的应该是中收入和高收入吧 貌似不是密度~~
其实海边不好的

住久了东西都任意发霉
鉄都锈了
3000里就有这个了,依山傍水的特别容易出高楼,地价也比较的高
同感,。我就喜欢建海边楼盘。。现在特别喜欢别墅。
比较初级……………………
的确,不过SC3000里面主要是海边地价上去了,就容易长高楼。
关键词是地价,海边容易产生高的地价,但是也不是海边就一定能长漂亮高楼,中心地段是个更重要的因素,即处于城区中心的地方更容易涨高楼。所以,SC3000里,如果在城市适中的地方有个海湾或河道,哪么是绝对的CBD区

说了等于没说,这个如果玩过模城市3000的人都知道啦

這是常識 不是秘密吧
說明書都公開寫的了….
鄰水鄰山都吸引人居住

早知道这个事了
但是我的海边城市却从没在海岸线上出过高楼~~~除了插件

海边玩玩还行,如果天天住太潮了个人觉得。

HK的海邊很多高樓...

海边环境好啊,高商业,高住宅,高科技,都喜欢在海边。
而且,如果是做任务拿奖励建筑的话,一片宽阔的水域是不可或缺的。

你没说之前我就这样做了,海边风景好